奉献作文
在人世间有一种最伟大的爱,那就是母爱。母爱是伟大而无私的,母爱可以拯救一切。人人都有母亲,人人都拥有母爱。在我的人生中,母亲无时无刻的关心我,爱护我。母爱时时刻刻都萦绕在我们周围。
在我们身边总有母亲温暖的叮咛,当然我也不例外。今天早晨,外边天气很冷,我要上学走的时候,妈妈关心地对我说:“一晨,今天外面冷,你冷不冷呀?别冻感冒了,要不外面再穿一件外套吧!”听完妈妈对我说的这一句温暖的叮嘱,让我立刻感到心里热乎乎的,没有冷的感觉了。我对妈妈笑着说:“没事儿,我穿了四件衣服呢!放心吧,不会冻感冒的……”这只是一件小的不能再小的事了,在记忆的长河中,有一件事让我难以忘怀。
记得那年,我还很小。那天晚上,我持续发烧,烧得直说胡话,妈妈给我量了体温,一看吓了一跳,都39度了。妈妈急的顾上不什么了,背起我就下了楼。这时已是午夜时分,马路上没有车,只有妈妈背着我在路上“狂奔”,妈妈那急匆匆的脚步和着天上纷纷扬杨的雪花越来越沉重。路灯发出昏黄的光,路边的松树披着魄的大衣看着我们一动不动地挺立着。妈妈滑倒了,妈妈紧紧地抱着我,急切地问:“孩子,疼了吗?”我小声说“妈妈,我没事儿,让我下来走吧!”妈妈吃力地爬了起来继续往医院走。我在妈妈背上感觉冷极了,不禁打了个寒噤,又打了个喷嚏。妈妈这时,把大衣脱了下来,把我包上。就这样,我便在妈妈的背上睡着了……当我睁开眼睛时,觉得全身说不出的清爽和舒服。咦?这是在哪呀?妈妈看我醒过来了,也看出了我的疑问,亲切地对我说:“这是病房,医生说是要住院。等你好了,妈妈和爸爸带你出去玩,再给你买好吃的。”在陌生的病房里,有爸爸的守护,有妈妈的抚爱,让我感到了无限的温暖。这时,我看到了妈妈有了黑眼圈,眼睛里也布满了血丝。想起了昨天晚上的那一幕,我心里想:这不就是亲情吗?这不就是爱的奉献吗?我搂着妈妈的脖子,钻到妈妈的怀里。眼泪不知不觉流了出一来……
我心中的母爱是一缕阳光,是一杯热茶,是可口的饭菜,是御寒的毛衣……是母亲给了我生命,是母亲把我们养大,是母亲教我们如何做人。我们用什么也无法报答母爱,我想对母亲说:“妈妈,您是世界上最伟大的人!您辛苦了!我永远爱您!”