记得在我两岁左右,妈妈由于忍受不了沉重的经济压力,离家出走,从此再也没有回来。爸爸不得不常年外出打工,挣钱还债、维持一家人的生活。从此我被寄居在姑姑家上学一直到现在。
昨天,我背着书包急匆匆的去上学,到了学校,我把书包放下不一会,就听到有人议论可能要下雨了。我朝外望去,外面黑沉沉的。心想,今天莫非真要下雨?完了,我走的时候,天空并没有暗下来,所以我就没带伞,今天放学了我该怎么回家呀?我一下着急起来。
“叮铃、叮铃”上课了,我坐在教室里,心里怎么也无法平静,满脑子都是伞、伞、伞,不知过了多长时间,下课了。就这样,一节课一节课地上完了,到了最后一节,我看到窗外的雨还在像线一样地下,而且越下越大。
终于放学了,有好多家长都等在大门口给同学们送伞送雨鞋,接孩子回家,我在人群中寻找,希望能找到姑姑的身影。可是我突然想起:姑姑昨晚说今天去我大爹家帮忙,不可能来了。看着同学们一个个都走光了,最后只剩下我一个人,怎么办?怎么办?要不要去向老师借把伞?要不我就冒雨回家?正在我焦躁不安时,忽然听到背后一个熟悉的声音叫我。一回头,啊,原来是姑姑给我送伞来了。我一头扑进姑姑的怀里。姑姑累得气喘吁吁,我都听见了她“咚咚咚”的心跳声。我问姑姑:“您不是说今天去给我大爹帮忙吗?”姑姑抚摸着我的头笑着说:“下雨了我们就回来,走,赶紧打上伞,回家吃饭”。回到家里,我看到姑姑头上被雨淋湿了。不,那不是雨水,是汗湿的!
姑姑,您不但要照顾自己的两个孩子,还要照顾我,您太辛苦了。等我长大以后,一定好好孝敬你!