奉献作文
我,沙漠中的一泓清泉,一泓清澈甘甜的清泉。
我,在茫茫沙漠中,饱受炎热与干燥之苦。我不满地问妈妈:“我们为什么要待在这种鬼地方?”妈妈笑着回答道:“为了奉献。”“那为什么要在这里奉献?”“因为这里更需要我们的滋润,我们的灌溉。”尽管妈妈一一做了回答,但我还是非常不理解。
那天,太阳依然高挂在空中,远处,爬来一个奄奄一息的人,看他样子应该是个探险家。他好像是看见了我,没命似的向我跑来,走到我旁边后,大口的喝着水,之后他立刻无比精神,他似乎看见了希望,脚步变的更加坚定,信念也更加坚定。
又过了好城市间,在远处我看加了一大群手拿树苗的人,走到我身旁,将树苗栽进我身旁的沙土之中,一排又一排,一列又一列,他们从我的身体之中舀去大量的水来浇灌树苗,这些树苗拼命吸允着水,日日夜夜不停歇。
直到那年,我渐渐干涸,可树苗却已长成了参天大树,他们战风沙,斗暴风,茁壮成长。成就了一片绿荫,为过路的人提供乘凉、休息的地方。看到这一切,我顿时明白了妈妈的话。
自古道“上善若水,水以滋润世间之万物,而不索取任何东西。”我现在终于明白奉献不是为了之后去索取,那只会使自己更加渺小,可如果,为一切有困难的人帮助,那么即使不会使人崇高,但也一定会使人伟大。