奉献作文400字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当我听到这首歌时,就不禁想起一个故事,故事的大意是这样的:
74岁的老人白芳礼为了资助学生上学,把自己的养老金全部捐给贫困生,而且为了孩子,重拾蹬三轮车的旧业,把每天挣来的十几块、二十几块毫无保留地资助学生。甚至把自己安度晚年的老房子卖了,在火车站附近搭了一个仅8平方米的“支教公司”,然而5年过去了,他坚持每月给孩子们800元。终于有一天,当他把最后的500元交给老师时,就永远地离开了……
白芳礼,就是这样一个平凡的老人,个人生活几近乞丐,却能在十八的支教生涯中,捐款助学35万元;他自己没有文化,却资助了300多名贫困生,而自己的个人存款上是零。
是啊!如此伟大的奉献之爱,深深震撼了每个人的心灵。其实,我们身边不乏这些无私奉献的人。
马路上的清洁工,几乎没有人知道他们的名字,可他们却默默无闻地打扫。无论严寒还是酷暑,他们日复一日,年复一年,都希望城市建设得更加美好;老师在源源不绝地向我们传递知识。他们就如同辛苦的园丁在默默修剪花草,然而他们只有一个共同的愿望,就是希望我们这些祖国的花朵将来能成为国家栋梁……
奉献是一种高尚的美德,也是一种无私的爱,中华民族千古流传的高尚美德影响了一代又一代的人。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这熟悉的歌词又回响在我们耳边。