无私的奉献作文
生活中,我常常会想爱是什么?字典中说“爱是一种发自内心的情感”,但这并不是一个令我满意的答案,现实中我却找到了另外的答案。
眼睛盯着电脑,耳朵里塞着耳机,那优美的旋律在一遍遍地唱着:“爱是人类最美的语言,爱是正大无私的奉献,我们都在爱心中孕育生长,再把爱的风帆撒播到四方。”,思绪中还在想哪费解的问题——爱是什么?妈妈拿着冰凉的毛巾擦着我的脸轻轻的说:“先闭上眼睛休息一下吧,长时间的上网对眼睛不好”。“我们要在爱心中大声歌唱,再把爱的幸福带进每个人的身上。”歌声还在飘扬,我的烦恼还在继续——爱到底是什么?这时,爸爸端着苹果走来,尽管看起来很烦,但还是示意我快吃。我悠闲地吃着苹果,听着音乐电话铃声响起,是外婆打来的。她说她包了我最喜欢吃的羊肉大包子,如果中午不去吃就给我留着。“给我留着?”,我小声喃喃着。这时音乐恰好到了尾声:“爱是正大无私的奉献。”那柔美的歌声在我脑海中回旋,我一下子醒悟过来:妈妈的唠叨、爸爸的烦恼、外婆的溺爱不都是对我的爱吗!电脑的屏幕在我眼中慢慢模糊了。
爱就在我们身边,爱是默默无闻而正大无私的奉献。