奉献作文300字
我国青海玉树县今年4月14日发生大地震,使当地人民受到伤害,他们失去家园,流离失所,失去家人。在我国每次发生灾情时,全国人民都心系灾区,每次都有很多感人的故事发生。这次一则新闻使我心里难以平静,当天地震发生后一位香港义工为了救受困老师和三名孤儿,牺牲了自己宝贵的生命,我对他无私奉献和舍己为人的精神表示无比的敬仰。其实灾难发生时还有许许多多感人的事情,父母为了救儿女献出宝贵的生命的报导更是多不胜数。
其实人从一出生到老无时无刻在享受身边人们对你的爱,特别是父母,从小教导我们,培育我们,吃少一点怕我们饿着,穿少一点怕我们冻着。我记得有一次我感冒了还发高烧,爸爸不在家,妈妈带我去儿童医院打吊针,回到家都快二点了,妈妈怕我烧坏脑袋,整个晚上没有睡觉都在用冰帮我降温,第二天,我烧退了,妈妈却把眼睛熬红了,可是我看到的却是妈妈微笑的脸。
所以我们长大以后要好好孝敬父母,好好报答社会,我们现在的任务是好好学习,不让父母操心,将来做对社会有用的人,多帮助身边需要帮助的人。
爱就在我们身边,让我们在生活中享受爱,让我们用心去爱这个社会。