有关奉献的作文
“哎,榆茜呀,你的数学还是不好,要补补‘营养’了。”妈妈说。于是,我进了奥数补习班。
第一次进补习班时,我真得很吃惊。因为那竟然是在一个很小的地下车库里,老师都已经70多岁了。但学生很多,连过道上都坐满了学生。
那个老师姓郑,郑老师是个白发苍苍的老爷爷,圆圆的眼睛上戴着一副方方正正的眼镜。他讲课时很亲切,一节课两个小时,我们都觉得好像只过了10分钟;每道题他都会给我们讲几遍,深怕我们不懂;站起来回答问题错了,他也不会批评,只会耐心地分析给我们听。听说他还编了不少关于数学的书呢!不知道为什么,连平时调皮的同学,在他的课上都乖巧了很多。
一般70多岁的老爷爷,平时都会打打太极,走走公园。但他却仍然在教书育人,一个礼拜四节课。他把他的一生都奉献给了教育事业。我们只有取得好成绩,才是对他最好的回报。
老师,您辛苦了!