有关奉献的作文
人人都常说:生命的意义在与奉献,而不在与索取。而我,都不相信。难道奉献了什么生命才有意义吗?奉献了什么就一定会很快乐吗?于是,我决定亲身体验一下,看看到底奉献是不是真的很快乐。
我走到马路边,看见一个小弟弟摔了一跤,出了很多血,正在哇哇大哭。我走过去,把我袋里的餐巾纸那出来,为他擦干净血,简单地包扎了一下,并安慰了小弟弟,他止住了哭声。我便连蹦带跳地走了。
我又走到草地边,发现一块标有踏入想一想,小草也在长的警示牌倒了。我用尽全力想把这块警示牌立起来,可是,这块警示牌太重了,我根本就抬不起来,。最后,我看见了一位阿姨,就请求她过来帮忙,过了不久,这块警示牌终于又像原来那样立了起来。阿姨表扬了我,小草也像在和我点头。我也开心地笑了。
一天下来,虽然做了几件小事,但是,我还是体验到了只有奉献了,才会觉得很快乐。