奉献的人作文
天空是无私的,他默默无闻的包容世间万物;大地的无私,它为生物的存活提供养分;大海无私,倾听着我们的一切……
自然中的“他们”,都可以默默无闻的做着自己的工作,无私奉献,我们为什么就不能呢?
当然,我们也可以!
有一个小姑娘,她特别爱吃水果。她剥开橘子皮,看见里面有一个一个的瓣,就问:“橘子,你为什么长这么多的小瓣子呢?”“是为了让你能和大家分享啊!”橘子回答说。小姑娘又问了苹果:“苹果,你为什么没有长成小瓣呢?是为了让我一个人独吃吗?”“不?”苹果回答:“是为了让你完整的把我奉献出去!”
橘子和苹果是无私伟大的。它们不顾牺牲自己,也要为人们做些什么!我们为何就不能像它们一样,做一个无私奉献的人呢?
我们,应该向大自然的生物学习,学习他们的那些美好品质!我们不应该为了一些蝇头小利就做一引起违背道德的事。凡事,多为其他人想一想,或许我们就会获得更多的快乐!
我们应该向天空学习,学习他默默无闻的包含,我们应该向大地学习,学习他为人类可以牺牲自己的精神,我们应该向大海学习,学习他那博大的胸怀……
他们所做的一切,都可以用四个字来概括:“无私奉献”。我们,也要和他们一样,做一个无私奉献的人。