奉献的人作文
天才刚刚登场,城市还在沉睡,只有路灯和妖异的车灯微弱地闪烁着。我早起去上学,城市还是那么安静。这时,我听到“唰,唰,唰”的清扫声打破了城市的寂静,这带来了黎明明的曙光。清洁工就像时间一样准确,不管是刮风下雨,还是下雪的冬天,每天都是这个时候,推绿,油漆已经
当他拿起扫帚把地上的灰尘和垃圾扫进垃圾车的时候,会有一些叔叔阿姨爷爷奶奶从小区里过来。他们会用塑料袋把垃圾拿出来和他打招呼。总能看到一些老奶奶吃力地用沉重的塑料袋擦车。每当他看到这样的场景,他就会跑去帮奶奶们搬垃圾袋。看着她眯眼的眼神和他的笑容,我总觉得好亲切,好温暖。我的眼睛虽然不大,却闪烁着热情。
这时,一个小姐姐走过来,看见地上有一个罐头。她弯下腰捡起来。等她到了保洁车,他赶紧谢过小姐姐,表扬了她。其他人看到时也投以赞许的目光。然后,一个中学生吃完面包,把手边的包装纸扔了。这时,他走到同学面前说:“这位同学,请把垃圾扔进垃圾桶或清洁车,不要扔。”谁知道,那个同学不屑地说:“我就扔地上,怎么了,不然你扫地有什么用?”他不理会同学的话,捡垃圾扔进清洁车,同学被别人批评。
他,一个普通的清洁工,每天都在处理垃圾。在有些人眼里,他可能是卑微的,甚至是肮脏的,但在另一些人眼里,他是高尚无私的。也许他工资很低,也许他有病,但他总是坚持每天早来。这就是他,一个城市的化妆师,一个默默为城市做贡献的人。