奉献的人作文
人们不为利益而给予;给予本身就是无与伦比的快乐;对于人来说,最大的快乐和幸福就是把自己的精神力量给别人。
奉献是一种高尚的精神,一种高尚的情操!
寒冷的冬天,风刺骨,连人都不敢出门。今天这么冷还让我去上学,我真的怪上帝。匆匆吃了早饭,背着书包出去了。路上刺骨的寒风扑面而来,我只好硬着头向前走。不远处,一根大竹拦住了我。我突然停下来,沮丧地向前看。看到大竹不远的一个清洁工毫无怨言地把前几天给人堵的“臭渠”挖了出来。在寒冷的旁边,他忍受着恶心的气味。他用一双几乎冻僵的手紧紧握住铁锹,然后把铁锹插进堵住的‘臭运河’,再把铲起的垃圾倒进旁边的桶里!突然,不好的事情发生了。“臭运河”的内部被塞住了。不可能用铁锹铲,也不可能用铁锹夹。清洁工不得不戴手套挖掘。她掉进了“臭运河”,冷水像利箭一样刺伤了她的脚。她忍着痛,还历尽艰辛去挖!行人看到了,热情地走到清洁工面前说:“刘阿姨,别挖了。这么冷,找几个负责这项工作的人给你挖就行了,你又不负责这项工作,你回去休息吧!”“咦!这是怎么回事?她不负责这项工作?那她为什么这么努力做这个?"想了想,忍不住被她的无私奉献深深打动,于是忍不住走到她身边,小声对她说:“阿姨,别挖了!就叫几个负责这项工作的清洁工来挖!回去休息吧!”我看到她抬头气喘吁吁地对我说:“我再也不回去休息了,我一定要挖这条‘臭运河’。”看着她倔强的样子,我别无选择,只能去上学。
过了几天,我们住的地区终于被淹了,大家都异常开心。不知道什么时候,在刺骨的寒风中努力工作的清洁工的背影,依稀出现在我眼前。
她的言行深深地教育了我,影响了我这个无私的人。