默默的奉献作文
在我们美丽安静的校园里,有这么一群人,他们没有鲜艳华丽的服饰,没有什么丰功伟绩,他们拿着微薄的工资,却尽心尽力地保护着我们的校园,美化着校园的环境,他们是一群勤劳善良而又值得我们尊敬的普通人——校园保安和保洁。
我们的校园这么和谐安宁,离不开校园保安叔叔的辛苦劳动。学校的大门我们每一位师生一年300多天进进出出,保安叔叔不管多么恶劣的天气,都是站在大门口维持着我们上学放学的秩序,保护着我们的安全。经常听到保安叔叔在提醒着我们:“校服拉链快拉上,不要开着怀”,“同学不要骑着车子进出校园”“同学掉东西了”……每一个不和谐的音符都逃不过保安叔叔的眼神。学校保安室的监控画面上百个,不管是安静的教学楼,还是热闹的操场,安静的图书室、阅览室,还是车来车往的大门口……保安叔叔始终保持着高度的警惕搜寻着校园里的角角落落,在暗中保护着我们,维持着学校大门口街道上的井然和我们校园的宁静和谐。对于像我这种经常忘东西的学生来说,保安叔叔就是我们的大救星。记得最清楚一次是我把作业落在家里了,上课老师检查作业,如果没带就等于没写,后果……妈妈把它送到了学校保安室,是保安叔叔及时送到了我的手中,保安叔叔的形象在我心中立马高大起来,我对保安叔叔充满了感激之情!
我们的校园这么美丽整洁,与校园保洁的辛勤劳动是分不开的。每天当我们走进美丽的校园,保洁阿姨已将校园打扫得干干净净,她们要把学校最干净的一面呈献给大家,她们走在路上,地上有一点垃圾,她们都会弯腰捡起来。将校园处处打扫得干干净净,给我们师生提供了一个干净、整洁的校园环境。记得一次我干值周,早上不到七点我就赶到学校,在楼梯口遇上一位同学,可能因为身体不适难受地吐了一地。只见保洁阿姨没有一丝一毫的嫌弃,她走过去帮助那位同学捶了捶背,关切的询问,并让那位同学喝点热水。随后她拿来了笤帚和簸箕,先把那恶心的呕吐物打扫了,又拿来拖把把楼梯拖干净了。当时我心里默默地为这位保洁阿姨点赞。
同学们,当我们走进干净的校园,走进洁净的卫生间,你是否感到了保洁阿姨的付出呢?我们应该为我们的校园保洁点赞,同时我也呼吁:尊重保洁员的辛勤劳动,爱护学校的优美环境,不随意扔垃圾……
校园无闻者,是你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,为了我们整洁美丽、和谐安宁的校园而默默奉献着!