默默奉献作文
大树对人类非常重要,我坐凳子、吃饭用的餐桌、还有书橱、书桌、铅笔……,都是用大树的直杆做的。大树是人类不可缺少的一样植物,因为人类的大量砍伐,现在我们这代人是很难才能看到美丽的大森林了,每个人家都有很多东西是用树木做得。
我从电视上看到像大树一样默默奉献的一位很不起眼的普通人,这位叔叔原来是做体力活,攒下了一点钱,叔叔看到有很多的小朋友跟家长走丢了或是被拐卖,叔叔看到这样的场景后决定去帮助这些小朋友。叔叔帮小朋友找到家长后,一分钱也不要,吃饭的钱也是自己出,叔叔帮助了好多小朋友找到了家长,也是不求回报。他攒下来的积蓄很快就用完了,那位叔叔只好让他们家的阿姨来挣钱。有一次叔叔把一位小朋友送回了家,他们家是在大山里,那位叔叔摔了一跤,被送往了医院的急救室,医生说要是你在出去两三次你就没命了。可是这些可怜的孩子还是没有阻挡住叔叔帮助小朋友回家的念头,还是继续帮助小朋友。还有一次在大山里因突发状况而走了,他所有帮助过孩子家长从各地赶来送那位叔叔最后一程。叔叔的默默奉献打动了很多人的心。这样无私奉献不求回报的人就像大树一样。
我们也要向大树一样学习,做这样无私奉献,不求回报的人。