妈妈,是我一辈子最崇敬的一个人,也是最想感谢的人,她给我的爱,是谁都不能比的,我不能用诗来赞颂她,我也不能用歌来歌颂她,更不能用礼物来感谢她,我只能用语言在表达我对她的爱,只能用成绩来感谢她对我的爱,只能用功名成就来感恩她。
从小到大,她总是默默地为我付出,她总是把好的东西留给我,为了我的学习,她省吃俭用,不敢买名牌的衣服。
记得又一次,我和妈妈去逛街,她看到一件好看的衣服,试了以后,很合适,可看了价格后,她变了脸,说:“这衣服太艳了穿不习惯,等降价后我们再来看一下,有什么衣服又好看又便宜啊!”我已经不能再忍了,我向妈妈说道:“你每次都这样说,还不是因为这些衣服都太贵了,你都舍不得买,那我学习时,有些书太贵了你怎么不说它贵了。”妈妈说不出什么。我在心里狠狠地说:妈妈,你真不该。
有一次,妈妈看我学习太累,买了我最喜欢的鸡,她做好后叫我来吃饭,夹了一只鸡腿给我,我说:“我不喜欢吃鸡腿。”于是我把鸡腿加进她的碗里。她却说:“你看,我的肚子都这么肥了,再吃我都成大胖子了,你这几天快考试了,要多动脑,你吃,补一补身子。”我把鸡腿丢进碗里,快速的吃完碗里的饭,跑进房里,躲在角落里偷偷地哭:“妈妈,你真不该。”
只有妈妈才能这样为子女付出,任何的爱都抵不过父母对子女的爱。