奉献作文600字
阳光既是自然资源,又是光明的象征,它象征着关怀、温情、奉献……它可以代表光明、温暖、快乐、向上的力量。
阳光是师长殷切的叮咛。老师是辛勤的园丁,认真地哺育着我们这些含苞待放的花朵;老师更像我们的妈妈,亲切地问询着我们的学习生活并给出合理的建议。一次,考试成绩下来了,我考得不太理想,心情比较低落,上课还经常跑神。老师发现了我的异常,下课后把我叫到她的办公室,对我说:“一次考试不好并不能代表什么,只要你足够努力,老师相信你,你的成绩肯定会比现在好得多。你也要相信自己,不要总是垂头丧气的,没有什么是做不到的……”顿时,一股暖流流入我的心间。
阳光是家人温馨的陪伴。无论何时何地,家永远是我们最最坚强的后盾。小学五年级时,因为一个意外,我的右手骨折。妈妈每天帮我穿衣服,帮我梳头发,还要送我到教室里……那一个月,妈妈不仅要操心我的事,还有医院一大堆的病人在等着她。就这样,忙碌了一个月终于过去了,我的胳膊康复了,妈妈的心也放下了,负担也小了很多。
阳光是陌生人友善的一个微笑。上补习班的前一天晚上我定好了闹钟,安心入睡了。可谁知道,闹钟却没有响,我起来后已经迟到了,急忙推了车子跑出家门。路上,我突然一个急刹车,不小心碰到前面一位阿姨的车子,还把她的脚弄破了。我心想:完了,完了,肯定要被她骂死,我吓坏了,可她却转过身来,对我微笑了一下,说:“没事,我知道你不是故意的,孩子,你走吧。”瞬间我热泪盈眶。
人间处处有真情,我感觉到阳光洒满了整个大地。