奉献作文400字
10月4日晚上,我们一家去新江滩观看了盛大的焰火晚会。焰火的种类繁多,姹紫嫣红,好看,形态万千,成五角星状,成8字状,呈圆形,一层层绽开,迎面扑来……这美丽的焰火令我浮想联篇。
大大小小,万紫千红的焰火当它升上天空的一刹那,努力绽放的缤纷时,人们为它的美丽而欢呼,接着它就悄无声息地融于夜色之中。它不怨恨生命短暂,毕竟它为夜空增添过斑斓的色彩,的是它为夜空奉献了。
这时,我想到了纤细的蜡烛,古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。它和焰火何曾相似,它为别人点亮,奉献着的烛光,为人们带来光明,而在人需要的时候,它无怨无悔地躺在被人遗忘的角落,甘受冷落。
此时我还想到了勤劳的蜜蜂,它们天天早出晚归,为采蜜而奔波,它们的蜜是劳动的完美结晶,却又被当作礼物馈赠给人类,这大自然对人类的奉献吗?
此时,我又想到了平凡的清洁工,默默地劳动,默默地奉献,每条宽大的马路上都有高大的身影,每条干净的大道上都凝聚着勤劳的汗水。给了干净和美丽的环境。
我又想到了人类灵魂工程师——老师,如辛勤的圆丁浇灌祖国的花朵,造就栋梁之材,的心愿是“桃李满天下”,是多么平凡而多么。
啊!默默奉献的人呀!我赞美你们!