咦,奶奶今天怎么了,怎么满脸不高兴呢?
她缓慢地走进房间,阴沉着脸,像蒙上了一层灰纱。低垂着脑袋,眉头紧锁,眉间成了个“川”字。眼睛不在明亮,而是布满了灰暗。头发尖仿佛也不高兴,慢慢地垂了下来。
“徐婉嘉,帮我拿碗水来!”咦?真怪,奶奶不是亲切地喊我小名,而是喊我大名,声音生硬而无力,我二丈和尚摸不着头脑:奶奶怎么了?但无可奈何,只好进厨房端了碗水,恭恭敬敬地递给了奶奶。门关上了,我退出房门,只听见里面传来一阵叹息。
我坐在椅子上,脑袋里满是问号,奶奶为什么不说出自己的不高兴呢?
“咕噜噜”肚子提出了抗议。我睁大眼睛,唉呀,都5点了,奶奶怎么还不烧饭呢?饿死我了。
我轻手轻脚地跑进奶奶的房间,有气无力地说:“奶奶,都5点了,我饿了。”
奶奶二话不说,顺手操起搁在一旁的鸡毛掸子,当“鼓棒”把我的脑袋当“架子鼓”,“咚咚”地敲了起来,嘴里骂道:“就知道吃,就知道吃……”没办法,我只好躺在沙发上。
不知过了多久,厨房里响起了“咚咚咚”地切菜声,我睁开眼,只见得奶奶在厨房里忙碌的身影,我轻轻走进厨房,只见菜叶儿像鹅毛大雪一样扑了过来。奶奶仿佛越切越生气,怒火像一团团浪花一样往上涌。奶奶使劲切了起来。“雪”越下越大。奶奶毫不在意,随手把菜扔进了油锅。
奶奶看也不看,“唰”地拿起铲刀,来了个“鲤鱼翻身”,几片菜叶“跳”了出来,落在地板上,发出“嗞嗞”的声音,仿佛在痛苦地呻吟。也许奶奶只想心里的那件事,忘记了加盐,也忘记了菜,结果炒了一盘“无味焦菜”!
吃饭了,我夹了一筷菜,放进嘴里,哇!真苦哇!简直比黄连还苦。我丢下饭碗,回房间看书了。奶奶好像查出了异样,随手把碗扔在地上,“啪!”碗碎了,可怜的它成了出气筒。
我受不了了,连忙询问爸爸,爸爸慢条斯理的说:“奶奶骑车被人撞了,所以才这么生气。”我一听,气炸了。要不是那个撞奶奶的人,我哪能像这样子受罪呢?