在我们记忆的宝库里,满载欢乐,游戏时光更是数不胜数。这不在这个阳光明媚,春光灿烂的一天中,没我们在作文学校就玩了一个新奇的,快乐的,有趣的游戏,名为“翘板接毽”。
规则:每组提供一把尺子和一块橡皮擦,并达成蹊跷板的样子,之后再蒋老师带来的两个毽子分别放在每组的“跷跷板”上。之后每组每轮派1个人前去参赛,参赛者听老师号令,一下令便用“跷跷板”将毽子弹飞,并用手接住。接住加一分,未接住不加分,每组所有人都要参赛,最后分高一组胜,胜组加二十分钟。
听完规则同学们哥哥摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大显身手。一开始是体验环节,一下子同学们一拥而上把实验场所围得水泄不通,纷纷上去尝试。而我则选择观察,有的同学还七嘴八舌地议论着方法,整个教室好似一个跳蚤市场,大家议论纷纷的声音仿佛将房顶掀个朝天。经过多次的观察我发现要将毽子弹得高一些,并用双手接要好接一点。
激动人心的时刻到了,第一场比赛就要开始了。对方派出的事一员大将胡阳阳,而我们组派出的则是常胜将军罗振航,究竟“毽”落谁家就让我们拭目以待吧;只见罗振航自信满满地走了上去,好像一位威风凛凛的将军,一路上披荆斩棘,过五关斩六将可谓是所向披靡,支听见吴老师一声“开始”。“嘭”震耳欲聋的一声巨响,只见毽子“咻”地飞上了天,之后又以落下。罗振航势在必得以迅雷不及掩耳之势用手去接,可谁知大意失荆“毽”,毽子偏离了轨道落到了别处,再扭头看向胡阳阳,他以熟练的技术接住了毽子。这时对面的欢呼声传到了天外,而我们并不气馁,准备之后再扳回比分。
在不知不觉中,竟到了我上场。我胆怯怯地上去,生怕一个不小心没接到成为了历史罪人。我转头打量了一下对手----陈祈宇,只见他不慌不忙,还对我微微一笑,好似一位深藏不漏的高手,笑里藏刀。我目不转睛地盯着毽子,心里沉甸甸的,真可谓压力山大呀。要开始了,我全神贯注地准备接毽,只听吴老师一声令下,我立马使出全身的劲儿将毽子弹得高高的,还手忙脚乱地伸出去接住,吓得我连忙闭上眼,当我睁开眼时只见手正好夹到一根羽毛。呼,我长叹了一口虚气,真是千钧一发呀,吓得我直冒冷汗,再去看看对手,果然不出我所料,他轻而易举地接住了毽子。之后的比拼愈演愈热闹,我们俩组一直都不甘示弱,不分上下,最后竟出人意料地打成了平手。
笑声伴着毽子的起落响起,欢乐的气氛在屋子里弥漫,久久挥之不去。而且在这无穷无尽的欢乐中还有一个人生真谛;成功永远属于有准备,努力过的人。