昨天早上,我们遇到了一件让人恼火的事。一想起来,心中那熄灭的怒火,瞬间又被点燃,熊熊燃烧起来。
妈妈送我去上学,时间有点早,妈妈就把车停在学校外面的道边上,我坐在车里津津有味地看漫画书。刚看了半页,我忽然听见妈妈惊呼一声:“骑这么快!”话音刚落,“咚”的一声,一辆车速飞快的电动车猛然撞在我们车前面!我吓呆了,一动也不敢动,妈妈连忙打开车门下去。
车前,一个又高又壮的女人扶起电动车,一手把从车后座摔下来的女孩儿抓起来,放在后座后,嘴里骂骂咧咧“真晦气!”说着她竟不管不顾,骑上电动车就准备离开。妈妈一把抓住她的电动车后座,生气地质问:“撞着车了,你抬腿就想走?”那女人连车都不下,竟然恼羞成怒,怒目圆睁,咬牙切齿地吵起来:“撞你车又咋了?幸好我女儿没摔伤,要是摔个好歹,你赔得起吗?”说完,气哼哼地又想骑车离开。
嘿!理亏还能这么理直气壮?真是让人忍无可忍!一向温和明理的妈妈彻底被激怒了,抓住电动车把厉声训道:“我的车停在道边上一动不动,你都能撞上,现在是上下班接送学生上学的高峰时段,你超速还逆行,况且还带着孩子,幸亏我车是停住的,要是你迎面撞上跟你一样超速的车,后果你想想会怎样?”几句话呛得那女人哑口无言,只好气哼哼地站在那里瞪着眼睛喘粗气。几个围观的人看不下去了,纷纷指责她:“这个人怎么这样,撞住人家车了,最起码下来看看给人家道个歉。”“骑这么快,还带个孩子多危险……”她一看这架势,竟然把气撒在女孩儿身上,“啪”的一声,一巴掌打到女儿脸上:“贱东西!让你起床晚……”
听着女孩儿委屈的哭声,我妈妈心软了:“算了!别把气撒在孩子头上。今天我这车只是碰到一块漆,我不让你陪,但你可要吸取教训,以后带着孩子骑车可别超速,太危险了……”那个死不讲理的女人“哼”了一声,骑着车扬长而去。连句道歉的话都没有!真让人火冒三丈!
看着车上撞掉的一块儿漆,我心疼不已!唉!真是林子大了,什么鸟儿都有!