在小小鸟儿王囩,发玍了一起盗窃案,原来是胖胖鸟生的蛋被偷了,胖胖鸟儿立马找到了王国的著名的大侦探炸蛋鸟,炸蛋鸟一听,他马上说:“恩,这类案子已经在这个月发生了几十起了,这绝对是对面离我们王国不远的绿猪村里的绿猪偷的,他们-直都想要偷我们王国居民的蛋,今天偷的蛋务必是您的,请您务必不要担心,我们会把您的蛋给拿回来的!”炸弹鸟说完立马向国王调了一支最好的队伍。
鸟国的国王听了这一件事勃然大怒,生气的说:“竟又来偷我们的居民的蛋,?气死我了。炸蛋鸟,你必须在三天内把案犯捉拿归案,我会派一支最好的军队给你的。”国王说完,一支军队立马出来了,一共有十位大将,,一位位虎背熊腰,似乎一撞就可以撞中几头大肥猪,国王马上介绍:“这是加速鸟,这是国巾英雄,这是大力鸟……”你们团结一心快去吧。”
到了绿猪村,炸蛋鸟大声叫道:“大胆绿猪,快把蛋交出来。“王子猪心惊胆战地说:”这么快就被你找到了,不过要蛋就打一场吧!”
开始打了,几位大将一撞上去好多肥猪都死了,最后肯定是鸟儿们赢了,炸弹鸟拖着猪去受刑了。
在路上,猪们一直在想他们为什打不赢鸟儿,可能他们永远也不知道。