愤怒的作文
昨天晚上,我们去到妹妹家吃饭。在桌上,妈妈对小俊说:“我把你在学校的表现告诉你妈妈好不好?”俊俊说:“不好!”我想插嘴:“那肯定是你上课表现不好所以才不让说。”妈妈说:“俊俊呢很聪明,但上课比较调皮。”“小民也很聪明,但上课不主动。如果你们两个都能改掉这些毛病,就都可以成为班长。”
吃着吃着,我们正在讲话的时候,小俊突然说:“张瀚之最会放屁,你看嘛,他都一声不吭的,当然最会放屁。”我非常愤怒,甚至火冒三丈,如果法律允许的话,我都想跳起来把他踢出三公里。当然这都是幻想,我情不自禁的哭起来。爸爸在旁边说一些讽刺我的话,妈妈也在一旁冷嘲热讽。我想说:我这么好的小孩你们还讽刺,小俊那么爱说脏话的小孩你们就喜欢!现在连妹妹都变得没大没小,爱说脏话了。等你去到学校看一看那些爱说脏话的小孩就知道我有多好了!我能坚持不说脏话就很好了,你们还不满足!我们班里个个都是说脏话!我也想对小俊说:你本来可以跟小民一起当班长的,但因为你爱说脏话和个性不同以及调皮的习惯来看,你是不可能当班长的,你当了班长肯定损人,当了老板公司也肯定一个人都没有!所以班长就是只有你们两人竞争,获胜者也一定是小民!小民容易跟人相处,是因为他大方大度,坦坦荡荡;他又不调皮,又不说脏话,所以,获胜者一定是他!你那些毛病已经养成习惯了,最少也得戒三年!如果他继续发展下去,不管你怎么样都追不过他!我第一次看到你我就知道你是调皮,自以为是的人!所以,小民一定笑到最后!永远!永远!
其实,没有人知道,我今天的愤怒并不是被小俊说了什么,而是觉得小孩不能说脏话,要从小养成良好的习惯,做一个有用的人,对社会有所作为的人。