愤怒的作文300字
都说有一句话叫“公道自在人心”,现在的和谐社会真是越来越可怕,越来越多的人用各种手段进行欺诈,前天我就遇到了一件让人特别愤怒的事情,通过这件事情我知道现在的世界真的让人觉得可怕,前天我在路上走,看到一个老奶奶自己走着走不小心在马路牙子旁边摔倒了,自己在那里根本起不来,我本来想赶快过马路把老奶奶扶起来,结果没等我过去,有一个年轻的大哥哥就过马路把老奶奶扶了起来。
整个过程我都看着,结果老奶奶起来之后就赖那个哥哥说是他撞的她,然后就说自己脑袋疼,腿也疼,这个地方是路口死角,后来听警察说这个地方没有监控录像,就一心觉得这个老奶奶还真是专业,懂得在没有监控录像的地方这样坑蒙拐骗,本来帮助老弱病残是每个人应该做的,但是我不明白,这种道德的事情为什么会被别人拿来当做一种骗钱的手段,我们本能的把受伤的群体帮助起来,却被他们反咬一口的感觉当真很差。
后来我去给这位大哥哥做证,结果却也不了了之,也许这样的事情可能有,这种愤怒的事情真的总是发生,但是我觉得不能因为这种事情就觉得这个社会特别不公,我相信即使这种事情让我愤怒,还是会有好的人,真情在。