愤怒的作文
如果泪水可以洗去我受过的委屈,那我将不会难过、痛苦。受委屈的感觉不好受,想必大家都知道,如果我生活里没有我表弟,那痛苦将不会存在。也许你会问为什么?有表弟多好啊!有人陪你玩,不会孤独。可事实恰恰相反……
自从表弟出现在我的生活中后,我的世界,所有的一切都变了。电脑给他踢坏了;家里可以吃的东西被他吃了个精光;我原来每天和爸妈一起出去兜风,现在不够位置了,再也没出去兜风过了……可能在你的眼里,我只是太过小气罢了。但真相却没那么简单。
一天中午,那是四月的一天。在我看来只不过是一个普通的一天,这一天好像早已被计划好了的那样。蓝蓝的天空被乌云覆盖了,一下就变成阴天了。我正好出来拿饭,接到饭盒后便提着往回走了。我表弟也拿到了饭盒,他看看我的鞋,我一看一定没好事索性跑了起来,表弟也跑了起来,一脚踩到了我的鞋,我差点就摔得头破血流了。可幸好我是和我同班同学走在一起的。其实早上就已经是这样了,那时我差一点就真的要挂掉了,正在下楼梯时,表弟一脚踩住了我的鞋,就在这千钧一发之际,我抓住了楼梯的栏杆。我大声叫道:“你到底要干什么?整天想着害我是不是?”在中午的时候,因为有很多同学在就没说什么。
晚上,我来到补习班,交了作业,便边休息边等待五点的到来,在其间有很多补习班同学举报我表弟,我没有理会。到了五点,老师给我手机打电话。十多分钟后,同学又向我举报了,但这一次让我十分恼火,他不经大脑思考,脱口就是一句话:“走吧,走吧,走了更好,没人管我了。”我爸刚好来了,我背上书包气冲冲地跑了出去,我的脸被气得通红,没对他说任何一句话。
回到家五点多,还有那么多时间不怕不怕。我开了电视,手里拿着手机,一屁股坐在沙发上。表弟回来后,立刻去我妈那里举报我:“不是说一至五不能看电视吗?”妈妈一直在批评我,而我弟呢?却在旁嘻嘻地笑了起来。我心里酸酸的,但又很愤怒,这种感觉我也说不清,一头冲进房间,流下了愤怒的泪水。
现在你懂了吗?