愤怒的.作文300字
我读了沈石溪写的《愤怒的象群》后,陷入了深深的沉思。
《愤怒的象群》写了作者沈石溪所在的一个村庄,被一个象群夜袭了。作者很奇怪,以前他们是很和睦的,可是为什么就突然翻脸不认人了呢?在村长的逼问下,凶手终于现身了。凶手就是凶手就是村子里的一个酒鬼。原来这个酒鬼去山上打野味,可是看到了一只年轻的雄象,就起了歹心。把象杀了,把象牙锯了。最后那个酒鬼被象群带走了。又过了几天,有人在那只死象的身旁找到了那个酒鬼,他的脑袋被踩扁了。
我读了这个故事之后,就为这个村子的将来感到害怕,以后,这个村子的人以后上山打猎,八成这个象群还会以为,自己会遭到不测,会攻击那个打猎的人。说实话,都怪那个酒鬼,他干了一件损人不利己的坏事,真是应该遭天谴。
大家共享生存资源,生活就会变得更美好,这是我在读完这篇文章后对大家的一个忠告。