岁月漫漫如无尽的银河,在这条旅途中有着一颗永不坠落的寒夜星辰,不断地温暖着闪亮着岁月。成长的岁月里有着太多太多纠葛,但又似无比地普遍。只在于我们是否用心悟出,用心懂得小事背后受益终身的潜在道理。
岁月似古董,任时间的推移而沧然,他们不会说话,所以请嘘声,让我们一起感悟他们背后的故事……
(2015年3月7日)在听到骤然将我们从历史拉回现实的下课铃,窒息的氛围又恢复了往日的活跃,只是没了往日三五成群的伙伴们,大家都各奔东西,前往目的地,可能真是物以稀为贵吧,对于每周只有两节的兴趣课,大家都无比在意。一路相遇相识的人都只会相视一笑,没有过多的言语,便踏上“路途”。
喘得并不匀称的我,快速并轻巧的将电子琴放在了案台上,迅速的联通插座,等待着老师的“莅临”。往往随意的我也随着铃声的响起而紧张的复习上次学习的内容。不知何时,老师已进了教室,但她并没有走向最外的我,静静的向着那位带帽的女孩走去,嘴里还说着什么,我出神的猜想着她可能说些什么。“叮当”我气恼的停下练习,难道我真的不如大家弹的好吗?随着一次一次的失误,我的心已无法再平静的弹奏,可能是发现了我的变动,老师缓缓的走向我,一定要好好弹呀!看着接近我的老师,暗暗下定决心,不知怎么,渴望老师来的我却像惊魂未定般血压急速上升,一股暖流涌上心头,错误接二连三的弹出,我索性不弹了,老师说了几句便走开了,但大致说的什么我却不记得了,此时的心头不是责怪不是难过而是无比的疑惑,事情为什么会这样呢?不是很希望老师能来,为什么当时却会紧张呢?
带着疑问的我伴随着铃声回到了教室,一路遇到相识的人也忘了打招呼,他们一个个疑惑的走过,楼底的公布栏上不知何时有这“静心”二字,可能是贴错了地方吧!正看的出神的我好像懂了什么,只觉心中“咔吱”一扇大门缓缓的打开了。
我跑向前方的好友,在夕阳的映衬下,手拉手的走到不远的前方,但我的心恰与之相反,一轮大大的太阳正在心中升起,缓缓的。