分享是一种神奇的东西,它能使快乐增大,伤心减少。
那次7岁生日,姑妈来为我庆祝,一见到她,我一眼便瞧见了那拎在姑妈手上的粉色包装盒,我想:这一定是姑妈给我的礼物。我立刻跑过去,迫不及待地拿着礼物就走,“慢点。”姑妈说道,“哦。”我应了声,拆开包装盒,“哇!”原来是芭比娃娃,那栩栩如生的娃娃躺在盒里,等待着照顾它的主人,里面装备齐全,应有尽有。看着这些装备,我想:“妹妹也有,但不全,我要不要给她一点。算了,不给了。”就在这时,妹妹神不知鬼不觉地出现在我的身后。“呀!好漂漂呀!姐,给我一点吧!”“不能,你不是也有吗?如果给你了,我就没了。”我反对道。妹妹低着头依依不舍地离开了,我在心中暗暗窃喜。
当我玩芭比娃娃的时候,并没有平时那么尽兴,脑子里不停地浮现出妹妹伤心的样子,我生气得到处乱打,想发泄出来。这时,姑妈问:“怎么了?”我说:“我回绝了妹妹的请求,虽然我受益了,但还是很不开心。”姑妈听了,意味深长地说:“冉冉,你要懂得分享,相信你如果分享了,会感到很快乐。”我恍然大悟,拿着玩具跑到妹妹房间,拉着她的手安慰道:“妹妹,我们一起玩吧!”妹妹一听,开心地蹦了起来,我望着妹妹那笑容满面的脸,心中十分快乐、温暖。这个中午,我们玩得很开心。
赠人玫瑰,手留余香!只有和别人分享快乐,才能使自己快乐。