第一,文章开始点明中心句
在每一段开始的第一行,最好能明确地表达你想说什么,也就是中心句。
这做法虽然死板,但往往有奇效。特别是对自己逻辑推理不是很有信心的各位,说清楚了,没说全面总比说都没说清楚要好。
第二,写作这个东西其实是相通的
我们中的很大一部分在高考结束后恐怕很少再写这么长的,同时主题又相对深刻的文字。英文只是一个表达方式,而论证过程则和中文没有任何区别。如果实在觉得难以上手,不妨先试试写一篇自己认为很深刻的中文文章看看。在逻辑和思想方面,这样的训练方式会有奇效,同时对于心理是一个不小的鼓舞。
第三,有关范文
范文是一定要看的,看什么。我建议,开始的时候,不要纠结于某某单词的某某用法,大不了你写的时候不用就是了。要大略的看,看作者是怎么展开题目,从哪几个方面入手,各自怎么论证的。
很重要的一点是,不要迷信范文。没有任何证据表明你看到的这篇范文出自一位逻辑学大师的手,即便确实如此,对于同一问题有不同的见解这是再正常不过的事情。思路可以借鉴,但千万不要僵化。
与此本质相同的另一个方法是,请别人改作文,就观点改或就文字改,按个人情况取舍。
第四,专门练习句子
如果真的想兼顾文字,不如在练逻辑练累的时候(我知道很容易累,很枯燥),专门拿出一点时间去写一些句子,效果更好。
如果说模版的话,这样就足够了。模版这个东西,背太多没好处,太容易局限思维,还有雷同的风险。
第五,培养找到错误的能力
还要说明一点,以上是针对整个AW而言。对于argument,特别需要注意的是培养找到错误的能力。
具体方法是,阅读一定量的题目。
这样的好处有二:
一、通过阅读题目,只找错误来训练。
二、没有谁能保证argument里面不会出现一个你不认识的单词,万一是个关键词,那可就……
argument其实和issue也是想通的,锻炼一者的同时另一者一定也会提高,所以不要纠结浪费时间的问题。
第六,关于机经
我的意见是,反正写什么都是写,不如按照机经写。当然,如果能写很多很多,那我的意见没有什么参考价值。
综上所述,要想获得新GRE满分作文,掌握正确的复习方法是很重要的,各位考生可以结合自身的具体情况,参考以上这六种经验总结来帮助自己获得新GRE写作高分。