关于分享的作文
你可曾知道巴斯斯坦有两个内海吗?分别是死海和加利利海。加利利海有各种各样水生物和鱼类,因为它承接水源之后,将水分给了下游,形成了活水,充满了活力,而死海内部没有任何生物,则它不懂得分享。
海水如此,何必人呢?
那一次,在我的初一生活中,与同学之间打了一个堵,那时期末考试就要将至,同学们进入了紧张的复习阶段。我和我的朋友组成了搭档,一起努力,一起复习,一起分享所做的资料书;而对方则就是自己复习。我们约定好了看哪种效果更加。我和他每天制定了当天的计划,互相帮助,取长补短,一起分享自己的学习经验和方法,共同努力,给予和分担,是双向的以及我们共同进步。
在复习阶段中,我时不时地会偷瞟几下对手,他们各干各的,谁也不理谁,因此他们俩之间的关系弄得很僵,见了面之后谁也不理谁,还去向对方放狠话。我从打赌前就对他们说过,分享很重要,可是他们执拗不听,我也无可奈何。
考验我们真正的时候来了——期末考试。上了考场之后,我多亏同学的帮助,答题得心应手。最后,成绩出来了,哈哈,果然不出我所料,对手可“摔”得够惨的,从那时以后,我明白了分享的重要性。
分享是成功的重要前提,我们只有分享,才能有战胜困难勇气和力量。
分享,我懂得了你:你是一种智慧的表现;是一种胸襟的袒露,一种心灵的交融……