关于分享的作文
8号上午,我们抵达了最后一站-万宝山观光果园,准备进行垂钓和烧烤的活动。垂钓结束后,天下起了蒙蒙细雨。雨打在水面上,水面泛起微微的涟漪;雨打在花草上,花草瞬间变得经营剔透;雨打在屋顶上,屋顶垂下淅沥沥的水帘;雨打在山清水秀的画中,使人更有一种回归自然的感觉。
经过“漫长”的等待,帐篷终于搭好了,我们排着队来到烧烤区。活动了一上午的我们早就饥肠辘辘了,打开老师分发的食品盒,个个垂涎三尺:有丸子,有鸡翅,有鱿鱼,还有…烧烤开始了,第一道程序就是生火,因为是雨天,生火可不是件容易的事。陈老师最有经验,我们一切只能听从她的吩咐。我们要来几张报纸,陈老师随手抓来一张点燃,迅速塞到炭里,又熟练地在烧烤架上刷点油,跳动的火化,不一会儿就从炭中钻了出来。
陈老师先开口了:“食物要多翻动,才能烤熟。”我照着老师的话,把一些食物放了上去,不停地翻动。没过多久,一股浓浓的香味已经扑鼻而来了。
这时,一位同学误以为那串丸子是她烤的,正准备食用时,我冲着她大喊:“这是我烤的!”她显得很尴尬。陈老师听见了,很是生气。她的眼光中投出了愤怒而又有一些失望。她说:“这么多食物,就应该大家一起分享,让她品尝你的手艺有什么关系,你同样可以品尝他人的手艺呀!之所谓‘有福同享’吗,是朋友,又何必区分你我他呢?”大家都很同意她的说法,我也意识到自己错了,慷慨地把食物让给别人。
大伙忙得热火朝天,浓烟熏红了我们的眼睛,但一阵阵暖流在我们心中激荡,幸福的笑容不时浮现在我们红彤彤的脸蛋上。我烤了一只鸡翅,虽然有些苦,但苦涩之中,我还品尝到了一丝丝的甜蜜。