分享的作文
幸福是什么?有人说,有很多钱就是一种幸福。还有人说,住别墅开好车就是一种幸福。我说,分享是一种幸福。
假如我有一杯果汁,我就会分一半给你;假如我有两个苹果,我就会给你一个;假如我遇到了什么开心的事,我就会给你讲,让你和我一起开心。
分享就是这样,很奇怪,但做过以后又让双方都可以感觉到幸福。
小学时,班里的同学买什么东西都会给自己最好的朋友带上一份。当时我们班的同学都相处的非常好。
我们不过只是一个普通人而已,但有时候改变人一生的,往往不是什么豪言壮语,而仅仅是一声呵护,一种关怀,一点引导,一点分享。与别人分享自己的喜悦,正是为别人的生命增添了一种色彩,犹如一片彩云散入人们心田,化成种子,生长出一棵茁壮的大树,树上的每一片叶子上都写着两个字“希望”。分享正式给人以希望,当你发现其神功效时,你就知道:快乐需要分享。也许分享后,你会有另外一种叫做“幸福”的收获。
最好的朋友也许就是你最好的倾诉对象,同龄人也许有共同语言吧,对他们说自己的快乐与痛苦时,会畅所欲言,你会感慨,啊,有朋友真好!
分享也许是解脱自己的一种方法,不愉快时,与别人分享可能对自己更好,青春时光很快就流逝,人生的道路不可能都是平坦的,但你要学会解脱自己,有快乐时同别人一起快乐。
生活就像一首美妙的乐曲,有时需要独奏,更多的时候更多的时候需要合奏。学会与朋友分担痛苦,分享快乐,是最好的选择。