分享的作文
记忆里,千年摇曳的烛光里,有一份历久弥香的智慧,缥缈于烟的高度,携着远古的空灵与秀美涉水而来,留给今天涉世未深的你我共同分享。
“己所不欲,勿施于人”、“岁寒,然后知松柏之后凋也”,千年前,渭水泱泱之畔,孔子满怀着憧憬向世人呐喊,那深沉久远的余音啊!世人听不见,君王听不见,却横亘了千古,流传了万代,直到今天,“大同”是人们追求的崇高理想,孔子的处世之道依然铭记你我心间,正是因为有了千年前的君子之守,才有了今日的“子孙之昌”。
学会分享孔子的智慧,我们便会拥有孔子豁达的胸襟。
“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,夜将尽的时候,影影绰绰的暮色深处,摇摇欲坠的茅屋里,年迈的诗人孱卧在病榻上,窗外大雨滂沱,依稀梦境中,诗人人看到了“金戈铁马”气吞万里如虎的古战场,那种画面,那份豪迈,那一统中原的抱负,似乎指日可待,这源于什么?源于诗人的一腔热血,忠心为国的信念,对!正是信念让他的名字不朽,诗篇永存!
学会分享陆游的信念,我们便会拥有坚韧的品格。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。李太白的云帆点缀了沧海,身处盛唐却跨不进仕途的门槛。但,你看不见消沉的李白,你所看到的只有屡败屡战,坚毅果敢的李白,于是,一壶酒,一首诗,绣笔一挥就是一曲诗歌的千古绝唱。
学会分享李白的乐观,我们便会拥有无坚不摧的自信。
分享似一缕阳光,温暖人间;分享似一束鲜花,芬芳满园;分享似一壶美酒,芳香四溢。
学会分享古人的智慧,让我们的生命更加充实,让我们的生活更加精彩!