亚运会一直在传递文明与友谊的火把,今天,将由我们来传递新的火种,让它一代一代地传下去,让大家共享文明,增进友谊。
“有朋自远方来,不亦乐乎”。灵动激情的广州正以崭新的姿态欢迎亚洲各国友人的到来。亚运会不仅是选手们竞技的舞台,而且还能增进各国之间的友谊。更是传播着各国的文明和发扬着各国的精神。友谊第一,比赛第二。让我们发起:动感亚洲,感动世界的号召吧!
“羊”是吉祥之物,能给人们带来幸运。
我们都知道亚运会吉祥物是运动时尚的五只羊,分别取名为“阿祥”,“阿和”,“阿如”,“阿意”和“乐羊羊”,组成了“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会给亚洲人带来“吉祥、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿。它还寓意着广州人民将以最好的姿态迎接亚运会,也同时表达了亚运会和谐、激情的理念。
亚运会的会徽设计以柔美上升的线条,构成了一个造型酷似火炬的五羊外形轮廓,构图以抽象和具象相合,在灵动、飘逸中不失稳重,象征着亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。既体现了广州的城市象征,也表达了广州人民的美好愿望,还表现了运动会应有的动感。
亚运会,聚集梦想的圣地,让希望的火焰永不熄灭,让友谊的火炬一直传递下去,让文明美化这片圣地,让精神的结晶在这里诞生吧。亚运会不断激励着我们的斗志,让我们充满自信心。来吧,让我们一起共享亚运会吧。