分享优秀作文
风儿又吹过来了,打在脸上凉凉的。
时间告诉我,笔是用来抒写人生的,多么浅薄,又多么深奥,我陷下去,便再也回不了头。
烛光一点也不吝啬,它给我温暖,陪伴我度过每一个孤单而清冷的夜晚……蝉鸣的时候已是深夏,烦躁、干涸,连身上也弥漫着热气,我的物质世界五光十色,烂漫多姿,可精神世界却一片空白。
书、笔、本——我每天都与它们交际,快乐吗?也许吧!是那骄人的成绩。昨天——走了一个又一个。
小溪的流水唱着单调的歌,去年的枫叶又红了,我还拥有以前吗?幼稚、无知、可笑?我情愿拥有它们,也不愿让心灵天平上的砝码用世故去衡量。
每一天,每一分,每一秒我都在奔跑,追求着我要的一切,却怎么也随不上铁轨的轰隆……因为我的美远不及躺在上面的海子,躯体是冷的,心却留着连未来也不会再有的温度。
“吹落了思乡的尘,却吹不去额头的纹,走完了天下的路,才想起回家的门……”
风儿沙沙地吹,轻轻地吹……我那随风而逝的日子……
分享优秀作文7
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?