分享的作文
分享自己是好还是坏?
分享是什么?是丝绸之路的开通,是马克思主义的传播,还是朋友好不容易听到的小道消息?分享似乎像一名不知疲倦的工人,不断地为这个世界的事物建筑基础。因为有了分享,人类才得以生存。
分享的核心在于分享自己。正因为爱迪生分享自己的智慧,世上才有灯;正因为马克思分享自己的思想,中国才有新方向;正因为朋友分享自己的听闻,我们才有友情。自己本来就是一片土地,只有通过不断分享,别人才有地方生长庄稼;同时,也只有别人不断分享自己的劳作,我们这片土地才会得到重视。分享自己的同时也在成长自己,既然我们选择分享自己,那么命运也会选择我们,我们只需要时间来破茧成蝶罢了。
如此看来,分享自己似乎是件好事,可是分享自己的陋习也算好事吗?
分享自己也可以是件坏事。卖毒品的人热衷于“分享”自己的“好东西”,才会让一些人走上不归路,无奈地等待着死神的镰刀。一条条生命,一次次危险,一场场犯罪都是心生恶意的人向同伴“分享”了自己的“计划”,同时也向同伴“分享”了一个牢房,这样的“分享”还不如不要呢!
分享自己是好事还是坏事在于分享的人怎么做。岳飞向后代分享了自己的“精忠报国”,从而名留青史;陈世美向后代“分享”了自己的花心,从而遗臭万年。分享自己亦好亦坏,没有人能给它下一个定义。我们不能左右别人的分享是好是坏,但是我们能掌握我们的“分享”。
如今我们青少年该做的是分享自己不同寻常的看法,不断分享,才能被这个世界重新认识,既然不愿被历史误会,那就要拼尽全力,向这个世界分享自己。