我的舞蹈老师姓丁,她身材高挑,一双忽闪忽闪的大眼睛,一头乌黑亮丽的齐肩短发,脸上总是洋溢着甜甜的微笑。她总是在我们意想不到的时候会带给我们惊喜。
这不,惊喜又来了!
下午我们正在上课,大家都在认真地压腿、弯腰,突然“叮咚”一声打断了专心致志正在练地习我们,大家不约而同地停止练习、眼睛齐刷刷地望向门口。门被打开了,只见一大包五颜六色地彩纸呈现在眼前。“丁老师,什么啊?”“好吃的吗?”“给我们的礼物吗?”大家马上起身围到丁老师旁边七嘴八舌地问个不停。
“这不快到圣诞节了嘛,圣诞老人说咱们小丁舞蹈室有一群可爱的小姑娘这段时间练得特别认真,所以今天特意给这些小姑娘们送来甜甜的糖果!”
“哇!太好了!”
“可是时间太仓促,圣诞老爷爷还来不及包装呢。”
“没关系,没关系,我们自己会包,就不麻烦圣诞老爷爷了。”我们这些小馋猫相互看了看后,异口同声地喊道。
实在经不住我们的死缠烂打,丁老师终于同意了。我们快速地把舞蹈鞋放进鞋柜里,就兴致勃勃地动手包了起来。
丁老师给我们的糖的种类可真多!你看有经典的大白兔、有甜甜的奶糖,圆圆的棒棒糖,还有奇形怪状的不二家、千纸鹤……看得我们眼花缭乱、直流口水。装糖的盒子上的图案也好可爱,你看有竖着长耳朵小兔、有憨厚可爱的小熊,有俏皮的雪人,还有各种其他的图案。我们一边聊天一边把糖果装进盒子里,趁人不注意时马上往嘴里塞上一颗,再偷偷瞄一眼丁老师,见她不注意,又装作若无其事地继续干,一个个都从嘴里甜到了心里。
没过多久一大堆盒子就全都装完了。只听丁老师说:“你们每人可以领一盒,剩下的糖果只要你们的盒子还能装,你可以继续装,直到装不下为止”“哇!太好了!”于是我们疯一样的往自己的盒子里狂塞,一个个都把自己的盒子塞得快要爆炸了。
终于嬉笑声渐渐地轻了,舞蹈室里又恢复了认真练功的情景。