分享作文600字
分享也是一种美。
两个鸭掌,让我们姐弟俩发现了分享之美。
下午,弟弟和我去“绝味鸭脖”买了两个鸭掌,准备晚餐时你一个我一个,大快朵颐。可就在吃饭时,弟弟的鸭掌没拿好,竟然掉地上,只好扔了。看着到口的美食飞了,弟弟懊恼地撅起嘴,赌气把饭碗一推:“不吃了!臭鸭掌!”说着,转身就要跑进房间生闷气了。
我现在必须把我的美食给他,让他停下来不闹,一家子才能好好吃饭。看着手中黄澄澄、香喷喷的鸭掌,我犹豫了,可是这样一来,我就没有了,谁让他那么不小心!
看着爸妈欲言又止的样子,我咽了咽口水,一把抓住弟弟的肩膀,把美味递给他:“呶,鸭掌给你,我不爱吃。”我低着头,假装自己一点也不在乎。
可是奇迹发生了——“姐,你吃。我也不爱吃!”一向小气的弟弟把它塞给了我,竟然乖乖地坐到饭桌前,低头吃饭。
怎么可能?我嘴巴张得大大的,默不作声地坐下来吃饭——弟弟没吃,我当然也不吃啦!
吃过饭,我溜进弟弟的房间,悄悄地把鸭掌放到他的枕头底下——我想给他一个惊喜。
“姐姐,姐姐,我有鸭掌呢!”果然不出所料,临睡前,弟弟发现枕头下的“礼物”,大呼小叫地跑过来告诉我,“你看,这是不是神仙爷爷赏赐给我的鸭掌呢?”
“嗯,你刚才不哭不闹,神仙爷爷奖励你呢!”我突然特别开心,一本正经地哄他。
“姐姐,你也跟我一起吃吧,可美味了!”弟弟稚嫩小脸红扑扑的,把油亮亮的鸭掌举到我嘴前。
“嗯。”我轻轻地咬了一小口,“真香。你快吃。”
“姐姐真好!”弟弟也快乐地咬了一小口。
突然间,我竟然觉得这是我尝过的最美味的鸭掌了,这一小口的滋味真奇妙呀。
分享,当然也是一种美,它连接起人与人之间的情感。