分享作文600字
分享是快乐的,在自己给别人快乐的同时,也在快乐着自己。分享也是有趣的,它让你琢磨不透,又让你感到很快乐。
说起分享我就笑了,因为它让我想起了20xx年的那次秋游,那次秋游是多么让人回忆。
“啊,饿死了,饿死了。” 我们组的六个“小馋猫”xxx从书包里拿出了食物,放在我早已准备好的桌布上,开始大口大口的吃!我右手拿着香喷喷大鸡腿,左手抓起一把爆米花,二话不说,就往嘴里塞,这狼吞虎咽的吃样可把不远处女生吓坏了,仿佛我是没吃过食物的小孩。
然后我贡献了无比美味的鱿鱼丝,而“千里马”贡献了薯条,我把这俩食物变成了鱿鱼丝味薯条,xxx和xxx又制作了“夹心豆豆饼干”,我心里十分激动,心想:这下我又可以饱餐一顿了,大家又拿出了许多美味的食物,有鸡腿、鸡翅、“3+2”夹心饼干、番茄味薯片、烧烤味薯片、五包吸吸果冻、两瓶尖叫、一瓶可口可乐、一瓶芬达以及一瓶零度可乐,还有豆腐干和各种水果。桌布上的东西应有尽有,想吃多少就吃多少,我站了起来,扯了扯衣领,大声的说道:“桌布上的食物随便吃!桌布上的饮料随便喝!”
大家齐声喊:“好!好!”
“千里马”问道:“是不是桌布上的东西是随便吃吗?”
“是的,随便吃”
“我们是不是坐在桌布上?”
“是的啊,怎么了?”我疑惑不解的问道
“那我们也就随便吃自己好了。”
大家互相看了一下,不约而同的笑了起来……
自私的人往往不会快乐,因为他们不懂得给予、分享,快乐的人往往都是懂得分享的人。当你将快乐分享给别人的时候,你就会得到两份甚至更多的快乐,当你感到伤心得时候,不妨说出来,你就会减少一份痛苦。