星期天,妈妈给我买了两瓶像葫芦样的牛奶,我不一会儿就把这两瓶甜甜的牛奶喝光了,我仔细一看,心想:要是把上面、下面剪开,中间再用吸管插进去不是能做个望远镜吗?
马上行动起来,我拿来剪刀、吸管、铁丝开始制作望远镜。我用剪刀使劲地把口和底剪成两个圆形,再小心翼翼地在中间剪了两个小洞。然后我把吸管插进去用铁丝固定。我拿起它望了望,还真像望远镜呢!咦,怎么少了一根绳子,我连忙拿出绳子把它绑在望远镜上,你瞧!这奇形怪状的望远镜就做好了。
我把这个望远镜拿给妈妈看,妈妈说:“从两个葫芦瓶能发现做一个望远镜,你真棒!”爸爸说我是个小发明家。我望着自己制作的望远镜开心地笑了!