书是人类提高的阶梯,书是我们的肉体粮食。有了书,我们的生活才有意义。妈妈从小教诲我:“多读书,长大才有学问。”我也读了很多的书,增长了知识,所以我越来越觉得:读书对我的协助真大。
最近,我看到许多则公益广告,才理解到贫穷地域的同窗是多么的缺乏书籍。他们渴求学习,渴求知识,却由于条件差,看不到很多书。这个时分,就需求我们伸出本人的手,去协助他们,让他们读到更多的书,学习到更多的知识。
小学时学校已经组织过一次义卖,救助身患重病的同窗。在那次活动中,我们全校师生总共卖得了几万块钱。那一刻,我深入领会到了爱心的力气是多么弱小,只需我们都为需求协助的人出一把力,无论是什么样的困难,我们都能克制。
我们有责任也有义务去协助别人。就算是几本书,几块钱,也包括了我们的爱心,就是珍贵的。在这里,我建议大家做到三条:
1·每天省下一块钱,一个星期就是七块钱,一个月就是三十块钱,一年上去就是三百六十五块钱。这些钱可以为一个贫穷地域的先生买好多书,处理最根本的读书成绩。而关于我们而言,也就是一天少买一包零食,少买一个玩具罢了。
2·把本人的书贡献出来,几个同窗把本人的书放在一同。至多也有十几本,把这些书寄到贫穷地域,就多少可以满足贫穷山区的孩子对读书最根本的需求。可以做到这些事,就是对灾区的孩子莫大的协助。
3·向四周的人发起建议,召唤全社会人都携起手来,共同为贫穷地域献出力气。一百团体就能召唤一千团体,一千团体就能召唤更多的人,贡献出本人的爱心去协助别人。让贫穷的孩子也能失掉本人想要的书籍,领会到社会的暖和。
赠人玫瑰,手不足香。假如人人都献出本人的爱,世界将会变成美妙的人世,让我们携起手来,贡献爱心。使贫穷山区的孩子们和我们一样,也能享用美妙的读书生活。