分享的作文
天下起了小雨,鸟妈妈让女儿玲玲和花花在雨中飞翔,练习捕食的本领。
她们冒着小雨在丛林里飞翔,忽然,眼疾手快的玲玲发现了一条又大又肥的虫子,于是她立刻飞过去,趁小虫子在树上栖息时,一下叼住了它。
花花却一点也没察觉,猛一回头,不见了妹妹的踪影,就着急地鸣叫:“玲玲!玲玲!你在哪儿呀?”
“我在这儿呢!过来快过来!你看我发现了什么?”玲玲兴奋地喊着。花花好奇地飞过去,原来是一只大肥虫。“能分我一点儿吗?这可是我第一次看到这么大的虫子呢?”花花问道。她心里多么渴望玲玲能分她一点儿呀!可是,玲玲却一下把大虫子夺走,骄傲地说:“这可是我捉的一级宝贝!如果让你吃掉了怎么办?谁让你这么笨呢?”说着,她哈哈笑了两声就飞走了。
花花非常伤心,飞到青蛙公公家。青蛙公公听了这件事,对花花说:“走!我们去找她吧!”当玲玲看到青蛙公公时,不吱声了,乖乖地落在树枝上,青蛙公公和蔼可亲地对玲玲说:“玲玲呀!好姐妹要能同甘共苦,明白了吗?分花花一点吧!”
玲玲想着:如果我自己吃了,就会大饱口福;如果分她一半,我就不会很饱,真不想给她,要是自己慢慢地品尝该多好呀!青蛙公公好像看透了她的心思,语重心长地说:“玲玲,你想想,当你生病时,是谁照顾你?当你练习飞行摔断翅膀时,又是谁帮你找来医生?”
是姐姐呀,我怎么都忘了?我真是有点过分呀!想到这儿,玲玲的脸“唰”地一下就红了,默默地流下了眼泪,花花看到了,连忙飞到树枝上安慰玲玲:“别哭了,别哭了,没事。”这时,玲玲擦干眼泪对花花说:“对不起,刚才是我不对,咱们一起吃吧!”她看了看那条小虫,把它分成两半,一半给自己,一半给花花。“这就对了!分享就是快乐!”青蛙公公露出了灿烂的笑容。
从此,玲玲和花花成为了更加知心的好姐妹,她们彼此分享快乐,越来越快乐!