回想起以前,也是很忙,不过忙得很累。每天都有没完没了的作业,也不晓得老师们是怎样批改作业的。我们作为学生写作业都要用掉3个小时,老师们可是要批改65份作业呀!现在倒有点儿同情老师们了。可我们的压力也不小,要背下2张密密麻麻地写满古诗的资料、一张名言名句、六年级的课本,还要把30多张试卷的内容理解透,还有……要是全说出来,足以和500字的文章比了!我可不是吹牛,你看看毕业生的晚上是怎样度过的:先把三科作业做完,用去3小时;背资料,用去1小时;再复习课本,2小时;看试卷和练习书,2小时……等到把作业全完成时,已经10点多了,就连忙睡觉。一个晚上就这样过去了。真是“可怜天下毕业生,作业压力少不了”!在此,我也要赞扬一下毕业生的老师们,他们不畏劳累,不怕熬夜,总把毕业生的时间安排得满满的。他不过们这种精神值得我们学习!不过要是我是老师,我一定不会给学生们这么多作业和压力,让他们愉快地度过小学的最后一年。大概不能成事实吧,毕业生都要经过升中考试这个阶段,就要有很多的作业。
记得考试的前两天,我还很高兴,想着马上就要,很快就可以上“创网”,心底里就涌出一种渴望。我渴望能早点考试,好好地玩玩。别的同学都愁眉苦脸的,我却兴高采烈的样子,真是天渊之别。到了今天,也就是考试的日子,我却莫名其妙地感到害怕,突然觉得我很没用,不会答题。这也许就是“考试恐惧症”吧。本来呢,我是充满了信心,相信自己一定能考上,没想到临考前,老师说了一句:“不要以为考试很容易,你会做的题目,别人也会做。要学会在难题上和别人拉开距离。”我慌了,考试本来不难,却忘了别人也会做。怎么办?怎么办?我急得要命,要是这次没考好,我就不能读那个中学了。怎么办呀?老师接着说:“不过,也不是所有的题目都这么简单,总会有拉分的时候。你们一定要沉着应战,认真答题,仔细检查,发挥出超一般的水平,这样,就可以了。”我松了一口气,还是可以超过别人呀!
盼太阳,盼月亮,把天王星都盼来了,我终于可以轻松了了!那个爽啊!大叫一声:“毕业真好!!”