关于分享的作文
时间过得真快啊!转眼间,我从一个什么也不懂的“小屁孩”变成了一个背着大书包的三年级小学生;从不敢一个人出门到现在可以独自过马路上学;从一个字也不认识到能用英语唱歌……这些都是我上学后学到的本领。我在学校里健康的成长,在这里不光学到了知识,还收获了许多快乐。
我最难忘的是参加马子云的生日聚会。
那天上午,马子云请我、张钰斐、和朱纹清一起去她家参加生日聚会。我们高兴的一蹦三尺高,立即答应了。
中午放学后,我们跟着马子云去她家,我们一会跳一会跑的走在路上。经过商店的时候,大家还为她挑选了一个白色带杏仁的大蛋糕。我们飞快的跑到她家,她妈妈正在忙着准备午饭,于是我们在客厅做游戏。先玩了新版捉迷藏,又玩了芭比娃娃……我们正玩得开心,该吃饭了。马子云妈妈把菜端来了,有白白的银鱼、红红的大虾、黑黑的寿司,还有很多叫不上名字的菜,真是太丰盛了!饭后马子云妈妈点上了生日蜡烛,我们一起唱起生日歌为马子云祝福。马子云许了愿,我们一起吹灭蜡烛,给她送上生日礼物,她高兴的不得了!我们又说又唱的吃完蛋糕,休息了一会就高高兴兴的上学去了。
晚上回到家,我把今天的高兴事告诉了爸爸,爸爸问我:“如果生日聚会只有你一个人参加,你会这么快乐吗?”“当然不会,”我回答。爸爸告诉我,能与别人一起分享的快乐才是真正的快乐。分享的人越多,快乐就越多。我以后会把自己的快乐与同学们一起分享,让我们班成为一个最快乐的班级。