关于分享的作文
有人说过:最大的快乐莫过于分享。
周末早上,我在张老师家练琴,张老师说我弹得好,奖励我一盒他从法国带回来的巧克力。
这盒巧克力很小,但包装精美。我轻轻打开盒盖,里面有五块形状各异的巧克力,有心形、蝴蝶形、五角形……每块都像精美的工艺品,还散发着淡淡的香味,真是分外诱人。我想:刚好五颗,我把它分给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和自己,我满怀喜悦地跑回家。
家人都乐滋滋地品尝着巧克力,但我舍不得吃,把它又放回盒子里。
“叮叮咚!叮叮咚!”
妈妈微笑着打开门,噢!原来是我的同学芸城来啦。“咦,星语,这是什么?这么好看!”他一进门就打量着桌上的巧克力盒。
“是巧克力。”我赶紧抱着巧克力盒,生怕被这只小馋猫吞了。
“看起来好像很好吃!”他咽了咽口水说。看着芸城的馋样,我左右为难,因为只剩一块了。
“哎呀!真漂亮!”他轻轻地打开盒子,“只有一块,唉,看来我没有口福了。”他沮丧地说。
我真不知道该怎么办,于是把目光投向妈妈。
“和他一起分享吧!”这时,妈妈在旁边说。妈妈的话,让我想起那句话:“学会分享,你会更快乐!”
“芸城,给你吃,我以后把钢琴曲弹好,老师还会给我巧克力。”我大方地说。
“那不行,这是你的奖品,我不能要。”他把巧克力推过来。
“没事,你吃!”
我俩像拉锯一样,推来推去。“我有办法了。”我高兴地说。我把小小的巧克力掰成两份,他一半我一半。
巧克力真甜呀!芸城笑了,我笑了,妈妈也笑了,或许这就是分享的快乐吧……