关于分享作文
独自一个人即使享用美味佳肴,也索然无味;取得一次成功,如果无人知晓,无人关注,也就黯然失色。共同分享会使甜的更甜,香的更香,快乐的更加快乐。
苍翠欲滴的嫩草分享着春日里的一滴雨水,姹紫嫣红的花朵分享着夏日里的一缕阳光,勤劳勇敢的蚂蚁分享着冬日里的一泓清泉。分享本就是一种博爱,因为分享才会感受到快乐。
因为分享花朵才格外娇艳,因为分享草木才格外青翠,因为分享动物才格外欢快,因为分享我们才感受到快乐。当我们与别人分享同一本书,同一个故事,同一种快乐时,我们也会被感染。当我们学会分享时才会发现快乐竟然可以如此简单,生活中并不缺少快乐,只是缺少发现快乐的眼睛。
分享是人生中最纯的佳酿,但它比最烈的酒更容易醉人,因为有了它,生活才更深地令人陶醉。
分享,照亮你我,照亮生活。