分享青春作文
中国是一个强大的国家。近年来,在首都北京举办过奥运会,在上海举办过世博会,在广州举办过亚运会,一次次充满活力的世界盛会让世人对中国刮目相看,对中国充满了期待。2014年8月16日第二届夏季青奥会将在南京奥体中心开幕,作为南京人,我感到无比的光荣和自豪;因为这一国际赛事能在我的家乡举行,说明了南京的综合实力和形象得到了全世界人民的的认可。南京是一个“六朝古都”。她历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息,有许多著名的景点,如夫子庙、紫金山、中山陵等。
南京也是个现代化的城市。随处可见高楼大厦;交通十分便捷,道路宽阔,地铁纵贯。南京是个绿色的城市。绿色遍布整个南京城。树木高大葱茏,树叶水分充足,随处处树木挺立,为城市撑起一把把绿色的大伞。人们生活在绿色的城市里,呼吸着清新的空气,环境优美,炎热的夏日里时常能迎来一阵阵清凉的风。
到了2014年,我期待南京是个微笑的、有礼貌的城市。人们脸上挂着笑容,彬彬有礼。遇见外宾,我们会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。我期待南京是个文明、有序的城市。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,我们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。
我期待南京是个低碳环保、便捷的城市。环保的电动汽车奔驰在马路上,不排放一点尾气,让人们十分舒服。特别是每一辆出租车,都拥有个一台微型智能装置,如果有外宾上车,能自动识别外宾的身份,并用英语与他打招呼。这台微型智能装置具有翻译功能,可以将外宾要到达的地方立刻翻译成中文,用中文字幕显示给出租车司机。这样,司机就能在短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务。而且这台微型智能装置还可以播放南京城市的中英文版简介,并且配备南京市的电子地图,让外宾有宾至如归的感觉。我现在是一名六年级的小学生,到了2014年,就是一名初二的学生了。作为一名青少年,我要继续好好学习,加强英语学习,加强体育锻炼。在青奥会时,争取做一名小小志愿者,用我的活力,我的青春,展示我们青少年的风采。
青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会。我们要借2014年青奥会的东风,把中国的文化、南京的风采传到世界各地,把中国人的友谊、金陵人的热情带到四面八方。2014年,将是一个充满活力的年份!让我们一起行动起来!分享青春,共筑未来!让我们携起手来,“与青奥会共成长”,一起为青奥喝彩,为南京加油,为祖国再创辉煌!