分享作文
分享,是人们在生活中必不可缺的一项环节。而分担,则是必不可缺的美德。
在科技发达的今天,你每天都在以不同的形式分享着。发一个说说,分享你所遇的乐事趣闻;发一个表情,表达你内心的欢乐;与朋友聊天,回忆自己童年的幼稚、纯真;与同学探讨在课堂上的攻克了的难题……分享无处不在,无时不在,分享之美,也表现地淋漓尽致。
分享之美,不在于它能让更多的人知道你的快乐,而在于你分享的同时收获了更多的快乐。分享在英语中的化身是“share”,分享事、物、情感,所以分享的对象不仅是开心的事,也可以是悲伤的事,这样你的痛苦说出来后,不悦就业随着分享而减轻了,从而得到安慰、关心,哪怕是批评,也会觉得心中舒坦了许多。这才是分享之美所赐予的,真正的美丽,比传说中的灵丹妙药效果要强一百倍呢!
分享能收获快乐,减轻痛苦。而分担呢?它可是不一样的“分享”,因为只有分享,而不去分担,那可不是个正确的做法。有分享必有分担,无分担,你的痛苦又向谁倾诉呢?
为何人们常常将繁重的事物比作担子了?为何古代的先辈们要教育我们,要懂得承担呢?
分担带来的虽然不是快乐,但当你为他分担了痛苦后,你就会懂得,原来看到他人快乐也是同样的快乐,因为快乐的途径不只是分享。
为何太守欧阳修与宾客游醉翁亭而乐?因为大自然向他分享了美景,宾客们向他分享了自己的开心事迹,当重要的是宾客们也分担了太守那份淡淡的忧愁与失意,分享之美,分担之乐,在此毫无保留地体现出来。
分享是一种层次,而凌驾于这个层次之上的分担便是达到了一种境界。不论你的分享出于何意,都是营造出了一种高尚的美丽。而你的分担则会替这个世界减轻一些负担,撑开那灰蒙蒙的天,让金色的灿烂洒满这整个世界。若这个世界沉浸在美的分享、痛的分担中,那么,黎明的曙光江苏多么的灿烂无暇,美不胜收啊!
分享之美,分享之中有分担,分担之乐,乐在其中有分享,让我们尽情的分享,追逐分担吧! 这个世界会因此而充满美和乐。