分享作文300字
分享是精神的升华,是友谊的见证,是亲情的表现,是花朵的绽放。
分享阳光,就懂得分担风雨的沉重;分享快乐,就懂得分担痛苦的忧伤;分享成功,就懂得分担付出的艰辛。比尔盖茨曾说过:每天当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。是的,分享就是如此重要。
苏轼和王安石两人在政治方面意见不同,经常不和,但却喜欢互相探讨诗词,分享二人的文学见解。王安石罢官后,苏轼仍去看望他,与他分享快乐,与他一起谈诗作词。这才是真正的朋友,这才是真正的分享。
居里夫人发现了天然元素雷。他完全可以去申请专利,然后一夜成名。但是他没有那么做,他把提纯的方法公布于众,分享给了世界。他很无私,他懂得分享,也收到了应有的回报。
真正的分享是一种对情谊的珍重和心灵的豁达。苹果和梨子的交换是一种互通有无的分享;痛苦与欢乐的分享是一种心心相惜的分享;。有了分享,才有了爱心的传递和永恒;有了分享,才有了力量绵延和蓬勃。 甘于奉献,懂得分享,是我们应该做到的。