关于分享作文
“滴答滴答……”窗外的雨一直在下,好似没有要停下的意思,这使我本来因为枯燥的数学题烦躁的心情更加乱了,恨不得一把撕碎它,一把推开数学题,我离开书桌,走下楼去,心想:要不别写作业了,出去找同学玩玩或许是个好办法。
我打电话给她说:“我们出来玩玩吧。”她沉默了片刻,说:“好,老地方见。”所谓的老地方,其实就是一凡书店,每次和她出去,总是把她带到一凡书店,但也无奈不知该去哪里,就只好呆在那里。当我到达目的地的时候,她已早早在那里守候了,每次都是这样,这么久以来,总是她先到,似乎这已经是个定律了。她随意地扎起一个马尾,有几根不听话的发丝散落在脸颊两边,一件T恤搭一条牛仔长裤,休闲的打扮却被她穿出了一种别样的风味。我走到正在低头玩手机的她身边,不客气地说:“别玩了。”她便收起手机,走到我身边,开始散步,一路上,我都在滔滔不绝地讲:“真是烦死了,你不知道我们班的数学老师布置的数学题有多变态,这种题目谁能做得出来……”她不像往常一般认真地听,而是心不在焉地“嗯”、“哦”几句,我看着她,便不再往下讲了,就这么沉默着,沉默着,过了一会儿,她问:“怎么不讲了?”我苦笑着说:“你是不是嫌弃我烦了?”她摇摇头说:“不是的,我只是,心情不太好。”我直视着她的眼睛问她:“那你不会觉得我烦吗?”“不会的,闺蜜就是听别人分享心事的人啊。”她眼睛里迸发出的纯澈坦诚的光芒不像是在说谎,我忽然感到惭愧起来,脑海回荡着她那句“闺蜜就是听别人分享心事的人啊!”分享,她居然把我对她发的牢骚当做是分享,她心情不好却还被我从家中拉出来听我发牢骚,我是不是太过分了?以前和她在一起时总是我在说,她在听,有时候她说几句我总是没耐心听她把话说下去,不听她和我分享心事,我还是个合格的闺蜜吗?
“喂。”她摆摆手,把我从幻想中拉了出来,语气中有种淡淡的不满,“怎么又不说话了?”我回给她一个明媚的笑容:“没什么,呐,你也给我分享下下你的心事吧。”这时候,雨正好停了下来,柔柔的阳光倾泻了下来,撒在了我们的身上,这也许就已经很美好了吧……