我从小就是个十足的书迷。但是在我看过的众多如云的书中,最让我手不释卷的却是《小童话大智慧》这本童书。这本书是我今年在托管书架上找到的。这本书原是这里一个学生的,因托管老师见这本书内容精彩、引人入胜、词句优美,而且内容也是一些教我们如何做人的道理,于是就把这本书选在了书架上,让大家欣赏,我也看了这本书,的确不假。我刚看到这本书的时候,就被它的封面深深的吸引住了,那浅绿色的封面,那富有艺术魅力的字体,那栩栩如生的画面……让我一看就迫不及待的想把它看个透。
掀开第一页,就可以看到作者写的前言,品读一下前言,就觉得这本书与众不同、非同凡响。再掀开第二页,你就可以把这本书上的故事看个透,那一个个故事名取的真是别具一格,让你看了就想饱一眼福。这里的每一个故事都被作者用生动的语句写的与众不同、引人入胜。那一个个优美的词句,让我感觉受益匪浅,好像这些事就出现在自己身边一样……就因为这本书,让我知道了许许多多做人的道理,让我知道了人生的可贵……它可是我看过的最精彩的一本书,让我们一起来分享吧!