分享小学作文
从小妈妈就常对我说:在家里有好东西要让爷爷奶奶先吃,在幼儿园要和小朋友一起分享。那个时候,分享只是觉着有好东西不能自已吃,不能自私。
让我印象最深的一次是那次我过生日。那天,我姐放学的时间约了几个同学和我一起过生日。我们匆匆。把晚饭给吃了,因为心里惦记着美美的蛋糕。爸爸看明白我们的心思,就把蛋糕拿出来,我们赶紧把蜡烛插上,同学为我唱起了生日歌,脸上个个笑盈盈的,我也许下了心愿;迫不及待地我们便吃起蛋糕来,我吃着吃着就有了个想法,让同学们都开心开心,每人粘上奶油。说干就干,就趁同学不注意时,我就在小东的脸上抹了一撇,小东发现了就还了我一捺,小丁看见了,赶紧加入,就这样我们玩了起来,小东粘不过我们就开溜,我紧追上,抹不到他的脸抹到他的衣服上,碰到谁就给谁粘点奶油,我们都玩得气喘吁吁,个个小脸,头发,衣服上都有呢!有的像小猫,有的像小丑,有的像圣诞老人,你看我,我看你都笑得合不拢嘴,家里的每个角落留下了我们的笑声。
这次的生日我和同学们充满了无限快乐,也让我体验到了和同学分享的快乐。