我眼里的动物与植物 花有家,鸟有家,草有家,虫有家,其它动物植物也都有家。可是动物欺负植物,动物还欺负动物,植物却从来没欺负过动物。因为植物不会与它们斤斤计较。但是弱小的蚂蚁就不会欺负别人。
在植物的世界里,它们最好的朋友,就属啄木鸟了,因为生病了啄木鸟就会来治病,使树木不痛苦,把树上的虫子吃掉,帮树木治好,自己也吃得饱,啄木鸟当它们的朋友真是当之无愧的!不过呢树上的树冠可是鸟儿的好知音,每天睡在一起,玩在一起,唱在一起,真是个快乐的朋友。树底下的蚂蚁可天天在树底挖洞,每天把粮食埋在地底,到冬天了再吃,所以树底还是蚂蚁的粮食储存地。树底不仅是储存地,还是蚂蚁挖自己家的好地方。
动物世界也有暴力的。猫头鹰吃老鼠,猫也吃老鼠,还吃鱼……这些都是它们动物的暴力,不过最可怕的是一些凶猛的动物。如老虎、狮子、豹子等它们可厉害了,遇到它们可真要变成它们的美食了。可是一些小型动物却很可爱,讨人喜欢。小狗就很可爱,但是变大就不怎么喜欢,小鱼游来游去,是天生的舞蹈家。
在我的眼里,动物和植物是平等的,每种东西都有它们各自的用处,弱小动物是大动物的美餐,这也是大自然的规律。如果它们不这样,就违背了大自然的规律。