分享小学作文
我,每时每刻都在书的海洋中汲取丰富的知识。看过有趣的《杨红樱校园小说系列》,览过精彩的《黄蓓佳倾情小说系列》,却从未阅过像E。T。西顿写过那样波动人心弦的《西顿野生动物故事集》
这本书中的情节一波三折,在激昂的地方,就像一块大石头,一石激起千层浪。
翻阅书本,有为爱情付出的老狼王洛波,有满怀亲情的银斑、毛丽、泉原狐、红毛领,有满腔热血、饱含忠心的宾戈、巫利,有为自由而亡的野马……我被它们深深地打动了,被它们所折服,更为我们的“朋友”而骄傲!
我想,每一个生灵都是一位位著名的心理学家,它们拥有七情六欲。有喜怒哀乐,有悲欢离合。同样也有属于自己的家园、领地。
但是如今,家园被侵占着,情感被掠杀着。这不就使得动物们暴虐成性、互相残杀吗?动物界是那样的不得安宁,血流成河,惨不忍睹啊!
这,是来自谁的毒手?不就是出自咱们的“杰作”么?
是我们打扰了动物们的安居乐业,让它们过上提心吊胆的日子,让它们有了妻离子散的时间,让它们等到家破人亡的一秒。更可恨的是我们把动物的皮毛割下来,把它们的肉切成一块一块的,这些如果拿到市集上去卖,虽然赚到了许多钱,但是,人们可想而知,他们已经把自己的人格践踏在脚底,把对动物的感情抛弃了。
国家似曾号召过我们:保护野生动物,要从自己做起!虽说失去了金钱,但是,却又赚回了一大笔财富,博得了动物们热情、激烈的掌声,以及迫切的欢呼声、喜悦声……这些美妙的声音飞到了空中,地球妈妈咧开嘴笑了,生态环境变好了。
我想,这时的猎人如果站在一旁,心里肯定会极其痒痒燃烧起熊熊的“篝火”——嫉妒之光。
再者,我们都被它们欢迎了,则,这个世界重温了友谊时代。
同一个世界,同一个梦想;用一片蓝天下,同一朵绚丽的花。
相信,通过我们共同的努力,会创造出明天更美好的世界。携手走进新时代,立下新梦想,共就新未来!
这梦儿,可以说离我们很接近,近的触手可及;这梦儿,可以说离我们很遥远,远的只看得见光点……
我们向希望招手,向动物招手,向世界招手!让我们和动物一起享受和睦的快乐,和平的喜悦,和美的兴奋!
情感,此刻尽分享!