分享小学作文
青年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届,夏季青奥会最长12天。2014年,第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市。听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
期待着,青奥会能够快点到来。我们要为青奥会做好准备。第一,要把比赛的场馆建设完美,给选手们一个好的比赛环境。第二,要维持好正常的交通秩序,不然就会引响参加选手的心情和比赛时间。第三,我们要维护城市的干净,整洁,这样就会让人们感到很清爽,在舒适的环境下,人们才会有心情比好赛,并拿一个好成绩。第四,我们的社会是一个文明低碳的社会,但是平时,我也难免会听到许多粗话,脏话。所以我们与别人沟通是要说“文明语言”,待人要大方,对外国客人要友好相处,热情交流。
如今,南京市各大中小学校的学生们成了最好的宣传大使。每逢节假日,学生们都会组织各种社会实践活动,向公众介绍青奥会,宣传青春、健康、欢乐的青奥精神,邀请全世界青年2014年欢聚南京。
让我们喊出"分享青春、共筑未来"的青奥口号!