学会分享作文
我和妈妈一起读了《不是你的,是我的》这本书。书的作者是英国的苏珊娜。莫尔斯。主人公比卡有一颗非常漂亮的球,无论到哪里,他都带着这颗球。比卡的朋友向他借了好多次,他都不肯。有一天,他的球变形了,他只好向朋友们求助。后来,朋友们把球补好了。于是,比卡决定把球借给朋友们玩。最后,朋友们也把自己的玩具给大家分享。
如果我是比卡的话,我会把球借给朋友们玩,只要他们不弄坏就行。做人要学会分享,不能太小气了,我把自己的东西借给别人,别人也会把他的东西借给我。
独乐乐不如众乐乐,学会分享才会收获更多的快乐!