我有一个勤劳的家,有爷爷、奶奶、我的爸爸、妈妈、哥哥、我。为什么说我有一个勤劳的家,请看下面的文章。
记得今年夏天的一个星期天,我家乱七八糟,我提议全家来个大扫除,就在这时,我家的洗衣机突然停了,我走了过去,踢了踢洗衣机,并说:“这该死的洗衣机,怎么这时候坏了,我明天还要穿校服呢!”顿时,我气得都快哭了。妈妈拍了拍我的肩膀,说:“我来帮你洗校服吧!”“妈妈帮你洗校服,我们来大扫除。”哥哥说。我兴奋地说:“好主意。”哥哥说:“你不用扫了,我们来扫就行了,你会越帮越忙。”顿时,我的情绪有些低落。
因为我不能扫地,我就没事做了。只能看着别人扫地。我想:“妈妈有没有洗我的校服呢?”我走进厕所,正发现妈妈全神贯注的洗我的衣服。我走近看,发现妈妈洗得满头大汗,却仍认认真真得洗,看到这里,我不禁会想起我有一次扫了一分钟的地,累得满头大汗,就扔下扫帚,叫我不干了。我走出厕所,望着每一个人,发现每一个人都已累得满头大汗。
看到这一切,我流下了真诚的泪水。
这就是我勤劳的家,我爱我温馨的家。