要过年了!大家都在勤快的干活,大舅扫地,二哥、四哥贴对联。妈妈和爸爸在认真的扫地。
突然,我闻到了一股迷人的饭菜香,因为外婆、大舅、舅妈在烧着美味的佳肴,我和弟弟偷偷摸摸的吃了一个“元宝”,哇!实在是太好吃了。
夜幕渐渐降临,只见大舅在外面点燃鞭炮,只听:“劈里啪啦,噼里啪啦”的响声。大舅把门关了起来,年夜饭正式开始。
有像满汉全席一样的菜肴,一定要数一数咯!和弟弟数了数,有35道菜,每一道都香喷喷的,真诱人。有椒盐排条、炒青菜、鹅汤、鸡汤、火腿、带鱼,还有一些菜我叫不出名来。我和弟弟拿起筷子,挟我们最喜欢吃的椒盐排条,不一会就吃光了。
忽然,外公给了我和弟弟一个红包,说:“学习进步,身心健康。”我连忙想外公说;“身体健康,万事如意。”
充满欢乐的年夜饭吃完了。只听噼里啪啦的鞭炮声,大舅把门打开我和弟弟出了门,看见天空中的烟火,闪闪发亮,像一个个小精灵在空中飞舞着。又像一朵盛开的菊花,美极了!
回到大堂,大人们有的围着聊天,还有的在打麻将,你一言,我一语,可开心了。