六月,注定是一个离别的季节、辛苦两天的高三学子们,今天也就解放了。中考过后,带着些许幼稚的想法踏上我们的高中!高考过后,带着些许火拼的冲劲憧憬我们的大学!大学过后,怀着些许忐忑的心情寻找未来的方向!是的,人在经历过后便会变得成熟,理智。毕业季,这个离别的季节。今天,感触颇多...
过去的种种在胸口交集纠结,像打翻的五味瓶,甜蜜,酸楚,苦涩,一并涌上心头。
过去的四年,总是默默地期盼着这个好雨时节,因为这时候,会有灿烂的阳光,会有满目的百花争艳,会有香甜的冰激凌。
这是个毕业的季节,当时不经世事的我们会殷切地期待学校那一大堆的活动,期待和好朋友们在一起欢乐的场景。
浮生若梦,四年时间如同流星般瞬间划过静谧的夜空,短暂而凄美。
连空气里都弥漫着离别的味道。
大家同学了四年。四年的时间,说长不长,说短,也不短。
有时,会觉得很短,像一场梦一样,眼睛一闭一睁,就过去了。有时,会觉得很长,四年的时间,我们从刚入学到了要毕业;从相识到了离别。
即将就要离开这生活了四年的学校,离开相处了四年的同学,离开教了我们四年的老师。我们的心中,都有太多太多,难以言尽的不舍。挥一挥手,怎能抹去,这不绝如缕的眷恋,哪怕今后的风景会更美更好,我都无法轻抛过去,一展笑颜。尽管告别,在人的一生中是寻常之事。