分享作文400字
在我老家的院子里有一棵大枣树,每到八月十五前后,满树的枣子就会面色染红,等你去品尝。吃枣的故事,让我跟奶奶学会了分享。
记得那天,枣子熟了可以吃了!我就到院子里打枣。我折下一根树杈,朝着枣树就甩了上去,哗啦啦——枣落了一地,还挺好玩!我接连打了好几竿子,哇,现在的院子,铺了一条枣“毯”!我不停地打上去,枣也不停地掉下来。累了,我就坐到屋里休息了一会儿。等我出来一看,咦,院子里的枣“毯”怎么不见了。我就去厨房找了找,原来是奶奶把枣子都收起来了。她把枣放到盆里,拿到了厨房来洗。洗了有半个多小时,因为有那么多的枣儿,洗起来很费时间,大概装了有三四个小盆。奶奶说:“小磊,你先把这盆儿枣给你姥姥送去。一会儿再回来拿。”我照办了,姥姥接过枣子笑逐颜开,连连告诉我说:“谢谢奶奶,谢谢孩子!”然后我又照奶奶说的把其余几盆分给了邻居们吃,邻居们同样是面带笑容,连说谢谢。奶奶看着我,脸上浮现出欣慰的笑容。原来奶奶是要把这三棵枣树上面的枣都分享给邻居们吃啊,是让他们也品尝丰收的果实啊!我回来后,奶奶赠给我一个“礼物”——她竖起了大拇指,给我点赞。我也竖起大拇指,感谢奶奶让我学会分享。
分享在于内心,我学会了分享,我也学会了大方。分享是这个社会需要的,我以后还要这样做下去,做一个对国家,对社会有用的人。