分享作文
门前的桃树自从被种下,我便盼着它快点儿长大,春风轻抚着它的手臂,也惊动了我心中的涟漪,看着它溢满绿意。
花开了,是被春风抚开的。小小的芽儿溢满了树枝,粉色的花朵端坐在叶间,一如少女羞红的脸庞,风儿抚过,它提起绿叶长裙在舞动,娇美的身姿散发出一种高贵,花香偷偷地钻进我的鼻子里,我贪婪的呼吸着,想让这香泌满我的身躯,我沉迷于它的美,陶醉于它的香,它却毫不吝啬地展示着自己,让这花香飘满大地,与我们分享它内心的喜悦。鸟也耐不住寂寞,卖弄起清脆地喉咙,与大自然倾吐它的喜悦。
叶绿了,是被爷爷扇绿的。初夏迫近,天气也越来越热,爷爷的藤椅也吱呀吱呀的响起,手中的蒲扇也摇呀摇。桃树的枝丫展开,如爷爷的大手掌,它的影子轻轻地落在爷爷的藤椅上。压爷爷倚在藤椅上,抱着小小的我坐在他的腿上,手中的蒲扇轻摇着。微热的风抚过我的脖子,绕过发梢,直冲向桃树,静静地在它身边停下。我仰起头,叶子已由嫩绿变为了墨绿,密密地,你挨着我,我挨着你,只有一小束阳光从叶间钻出,漱漱地落在地上,爷爷眯起了眼,哼起了京剧,惬意地在树荫里享受着,叶儿不时也插上两句,我虽然听不懂,却听得明白它的快乐,因为它分享它的树荫带来三分快乐。
果红了,是被小伙伴们盼红的。未熟的桃子是青绿色的,摸着还扎手。有的桃子,却被羞红了,一片片红晕在果儿上漾开,半遮半羞的躲在叶间,透光阳光,看着它的毛变得柔软。我仰着头,仔细的数着桃子。心里也随着个数的增加盛满了喜悦。爷爷拿来一个竹竿,轻轻地挑着果,我则在树下等着,用衣服搂住它们。桃儿在小伙伴手里传递着,有的不顾脏,用嘴直往桃上蹭,这是他们盼了好久的桃了;有的则在手中玩弄;有的洗净直接大口吃掉,吃完再看着别人小口的品尝。甜甜的桃汁浸甜了小伙伴们的笑。桃树为我们分享了它的果实。
叶落了,是被累落的。辛苦了一世的它,终于在这时候换上了一身浅黄的新衣裳。它抱着树干在静静地数着。沙沙,沙沙,风来了,是它在为自己唱最后一首歌,音符在枝丫间跳跃,然后如一只黄蝴蝶,翩然落下,为自己跳最后一支舞。叶落了,叶睡了,伏在大地的身上沉沉的睡了。桃树与大地分享了它最后一样东西——叶儿。大地笑了,因为在明年的春天,这里会开出最美丽的花朵。
分享,使得鸟儿的喉咙更脆,使得爷爷的京剧更响,使得小伙伴们的笑更甜,使得花儿更美。我的桃树,辛苦了一世,最后一无所有,但是它的内心却盛满了喜悦。分享,不仅使它的一世更有价值,更有意义,分享,还使它多了几分快乐。它的一世都在分享,又一世都在欢笑。人不也应这样。与他人分享一世,让自己的一生更加的充实,让自己的一生都充满快乐。