分享作文
在我眼里,爱是分享,爱是给予。分享的味道是甜甜的,像棉花糖一样。学会了分享,就学会了生活。
我爱我的外婆,她喜欢穿灰白色的衣服,虽无高贵华丽,但朴素无华,格外整洁。她一头黑白相间的齐耳短发,梳得整整齐齐。额上布满了一道道皱纹,那是岁月留下的痕迹,她的脸上总是挂着慈祥的笑容。
外婆非常疼爱我。她有什么好吃的东西总是留给我一个人吃。我从小就特别喜欢吃鸡蛋,为了让我吃到既新鲜又健康的鸡蛋,外婆在老家养了两只母鸡,母鸡生了很多的蛋,可是外婆一个也舍不得吃,都把鸡蛋攒起来,每个星期六送到泉州来给我吃。记得去年冬天,禽流感很严重,妈妈让外婆把鸡杀了,可是外婆坚持说:“不行,如果我把鸡杀了,依依就吃不到农家鸡蛋了。”外婆话音刚落,一股暖流顿时涌遍我的全身,外婆待我真好!
成长中,我惭惭读懂了外婆的爱。现在,我经常回惠安看望外婆。
一天,我刚到外婆家,一进门就闻到了一阵诱人的香味,便快步跑到外婆身边,激动不已地问道:“外婆,您今天又给我准备了什么好吃的呢?”外婆笑了笑,把我拉到了餐桌前。
不一会儿,外婆从厨房里端出一盘正在冒烟的卤鸡腿,叫我趁热吃下。我垂涎三尺,迫不及待地夹起鸡腿,刚要放在嘴边,却不经意间看到外婆正用满是皱纹的手擦着额头上的汗珠,我一阵感动,心里酸溜溜的。便毫不犹豫地把鸡腿夹到外婆的碗里,关切地对外婆说:“外婆,您吃吧!”
“外婆年纪大了,而且平日在家也吃了不少,你现在正在长身体,要保证营养。”外婆边说边把鸡腿又夹回我的碗里。
听着外婆关切的话语,我暗自琢磨:外婆最近身体不太好,更需要滋补身体。我得想个办法,让外婆把这个鸡腿吃了。我灵机一动,想出了一个好主意。
我拿着鸡腿低下头,嘴唇在鸡腿上轻轻地碰了一下,装出一副很痛苦的表情:“啊,鸡腿好咸啊!”我皱着眉头,又吐了吐舌头。
外婆满脸疑惑:“咦,我没多放盐呀!”
我把鸡腿递给外婆:“不信你尝尝。”外婆接过鸡腿,咬了一口:“味道正好啊!”
“不对,很咸的,你再尝尝。”
外婆再次中招,又尝了一口,望着她那疑惑的表情,我忍不住捂着嘴笑了。外婆这才恍然大悟,摸着我的脑袋瓜,欣慰地说:“你这个小机灵长大了,懂得和外婆一起分享食物啦!”
分享爱的那一瞬间,定格温暖,定格永恒,我真切地感受到了分享带给我的幸福与快乐。