分享作文
从呀呀学语到一个成熟的初中生,已经历了十几年的漫长岁月了!分享是一门必修课,因为分享是一种幸福……
记得五岁时,我并不懂得分享为何物。那天,妈妈去超市里买东西,正逢中秋,月饼是必不可少的啦!回到家,五岁的我迫不及待尝一口那香甜的月饼。正好小表弟来了,小表弟看见我正吃月饼,闹着妈妈也给他一个月饼。妈妈当然是一口答应了,可是转过头,月饼呢?不见了?“莫名其妙”不见了!原来是我把月饼藏进自己的房间了,当时的我因为早就看出小表弟的心思,先下手为强,蹑手蹑脚地藏好了月饼,才避免一次“重大财产损失”。后来,妈妈知道了我的行为,花了一个夜晚、狠狠地给我讲了一大堆道理,当时的我还小,不懂分享是什么,只模糊地知道应该怎么做,面对妈妈的教诲,我只好“无休止”地点头。
现在,我变成了一个初中生,还会浮起儿时的那番情景,想起妈妈的那番话,有道理啊!现在我才懂得把自己的东西送给别人叫作分享。我也知道分享,不只是分享有形的东西,还有一种无形的分享,叫作分享快乐。最近,我读到了一篇笑话,我觉得太好玩了。第二天,我便讲给大家听,他们听得个个“哈哈哈”的大笑,有的笑得直打咳嗽。这时,我感受到一种分享产生的幸福感,从同学与朋友的笑声中,我体会了深一层的快乐,这个快乐因分享,碰出一个火花……
分享的道理也不只是家长教育,还记得《三字经》吗?“融四岁,能让梨……”这六个字讲的不正是礼让和分享吗?孔融四岁时就懂得分享,我们已经是初中生了,应该做得更棒!
分享是一种给予,分享是一种大度,分享是一种快乐……幸福因分享得到了放大,快乐因分享得到了升华!